АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -5°C
Львов: 2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Россией

Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Россией
Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Россией

Кабинет министров Украины утвердит проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает РБК-Украина.

"Сегодня правительство примет решение об утверждении проекта обустройства границы, который мы назвали проект "Стена", - отметил Яценюк.

Также сооружение стены на границе с РФ в ходе заседания Кабинета министров прокомментировал первый заместитель главы Государственной пограничной службы Павел Шишолин.

"Дерзкие действия агрессора требуют сегодня решительных шагов. Необходимо немедленно закрыть украинско-российскую границу от агрессора. Выполнение мер по инженерно-техническому обустройству границы необходимо совершить в два этапа",- заявил Шишолин.

По его словам, на первом этапе необходимо провести обустройство участков, которые находятся в данный момент вне зоны конфликта и активных боевых действий. В первую очередь, это касается границ Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областей.

Шишолин отметил, что на сухопутном участке будут сплошные рвы шириной не менее 4 м и глубиной 2 м. Также будут установлены электронные системы контроля и разные фортификационные сооружения. На морском участке установят единую систему оптико-электронного наблюдения и фортификационные сооружения.

На втором этапе, по словам Шишолина, планируется подобное обустройство границы на участке длиной примерно 400 км, которое начнется по окончанию боевых действий.

Замглавы подчеркнул, что наиболее незащищенный участок находится в границах Донецкой и Луганской областей, общая протяженность которого составляет 500 км.

По словам Шишолина, аналогичное обустройство границы будет и на границе с Крымом.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина намерена обратиться к Евросоюзу с просьбой о финансовой и технической помощи на обустройство украинско-российской границы по проекту "Стена".

Как сообщал "Обозреватель", Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи "Кризисный пакет поддержки для Украины" получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский ранее предложилАдминистрации Президента Украины проект строительства заградительных сооружений на украинско-российской границе. По замыслу авторов проекта, построение таких инженерных сооружений станет украинским вариантом "линии Маннергейма", которая будет являться существенной преградой на пути вооруженных интервентов.

Обозреватель


Теги статьи: РоссияКабмин

Дата и время 05 сентября 2014 г., 21:55     Просмотры Просмотров: 2772
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гройсман об олигархах: Крупный бизнес не надо демонизировать
Обрабатывающая промышленность РФ демонстрирует рекордное падение - СМИ
В ВСУ уточнили, в каком случае применят ПВО против России

"Персональные" санкции не заставят Россию одуматься. Но на судах по нашим морякам судьи, прокуроры, следователи ФСБ не хотят вслух называть свои фамилии
Детей кормили хуже, чем собак: в России разгорается скандал вокруг компании "повара Путина"
Украинской журналистке запретили посещать Крым

Песков пожаловался на давление соцсетей на СМИ РФ
НАБУ почало розслідування щодо ГПУ через купівлю авто всупереч забороні
Могерини заявила, что против России уже через “пару недель” могут ввести новые санкции

’’Няша’’-Поклонская рассмешила сеть поэтическим провалом
Климкин: Многие по-прежнему смотрят на агрессию РФ против Украины из своей диванной реальности
Климкин подвел итог Мюнхенской конференции: "Диванная позиция очень раздражает"

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.176339