АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

На Мариупольском направлении продолжаются ожесточенные бои

На Мариупольском направлении продолжаются ожесточенные бои
На Мариупольском направлении продолжаются ожесточенные бои

Боевики продолжают интенсивно бить из тяжелой артиллерии, танков и БМП в приморском направлении. За сутки, 14 - 15 октября, в зоне АТО произошло 42 обстрелы, 27 из которых пришлось на сектор «Мариуполь».

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Пресса Украины».

В штабе отчитываются о напряженной ситуации на Мариупольском направлении, где российско-террористические силы не прекращают крыть позиции украинской армии из вооружения крупного калибра. Под их прицелом - целый ряд населенных пунктов.

«Огонь из артиллерии калибра 122мм боевики открывали по позициям сил АТО в районах Лебединского, Водяного, Широкино и Павлополя. Интенсивность вражеского огня в Водяном усиливалась обстрелами из артиллерии калибра 152 мм, а в других районах - с использованием минометов 120 калибра. В Красногоровке и Марьинке украинские позиции попали под вражеский огонь из вооружения танка, БМП и минометов», - говорится в сообщении пресс-центра.

На Луганском направлении боевики 12 раз нарушали тишину. Хуже пришлось украинским бойцам на позициях под Новозвановкой, которых крыли из 152-мм артиллерии. В районе населенного пункта Новоалександровка незаконные вооруженные формирования пустили в ход пулеметы и гранатометы, Станица Луганская - стрелкового оружия. В Донецкой области несколько спокойнее. За сутки здесь произошло всего 3 вооруженных атаки.

«В Зайцево российско-оккупационные войска применяли против сил АТО минометы калибра 120 мм и 82мм, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, враждебные провокации с применением стрелкового оружия и гранатометов произошли также в районах Авдеевки и Новгородского», - сообщают в штабе АТО. 


Теги статьи: ДонбассМариупольАТОвойна АТО

Дата и время 15 октября 2016 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 891
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.273324