АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

В Лисичанске полиция, покрывая мэра, дошла до полного маразма

В Лисичанске полиция, покрывая мэра, дошла до полного маразма
В Лисичанске полиция, покрывая мэра, дошла до полного маразма

Полицию города Лисичанска обвиняют в попустительстве нарушениям закона со стороны мэра и его сына.

"В Лисичанске, наверное, только самые ленивые, либо безразличные к происходящему вокруг них, люди не знают об августовских событиях текущего года, случившихся в нашем городе, – пишет депутат Лисичанского горсовета Иван Полупанов на местном сайте "Лисичанск как он есть". – Это, конечно же, нападение сына Лисичанского городского головы на пограничника с последующим опусканием домкрата на голову погранца и его грабежом. А также то, как мэр, защищая своего отпрыска, закрыл сессию Лисичанского городского совета, чем и воспрепятствовал законной деятельности и требованиям местных народных избранников".

Депутат отмечает, что история эта получила широкую огласку, бурно обсуждалась и успела надоесть. "Её с удовольствием бы в топку и забыть… тем более, что сынок-дебошир сбежал и ныне находится в розыске, – сообщает Полупанов. – Однако, в данной теме, как оказалось, не раскрыта роль городской полиции. Той полиции, которой господин Аваков хочет дать презумпцию правоты.
Не знаю, насколько полиция ловит сбежавшего хулигана и грабителя, скорее всего, вообще не ловит. Нацепили объявление о розыске и этим, типа, все обошлось и все довольны. Ну а чего? Мэр Лисичанска Шилин доволен, его сынок доволен, полиция… кхм, наверное, тоже довольна. Однако осталась одна маленькая неувязочка".

Лисичанский депутат вспоминает, что 30 августа 2016 года им было сделано заявление в Лисичанский горотдел полиции о совершении господином Сергеем Шилиным преступления. "Последний, как (должностное лицо и) городской голова, воспрепятствовал депутатам в реализации их полномочий, отказался от выполнения их требований и превысил свои должностные обязанности, – утверждает Полупанов. – Заявление приняли, даже «талон-повiдомлення» выдали. Пожали руку и сопроводили на выход со словами: «Разберёмся».
Ждал полтора месяца. Честно ждал, честного и законного разбирательства ждал. В конце концов, не выдержал и решил ознакомиться с материалами дела. Разобрались..."

11 октября 2016 года Иван Полупанов, по его словам, появился в Лисичанском горотделе полиции и попросил ознакомить его с материалами дела. "И, о чудо!!! Как оказалось, дело состоит из СЕМИ листов, из которых ДВА – это мое заявление и объяснение, один – ответ на мое заявление, датированный 10 сентября 2016 года (так ко мне, в течении месяца, он и не дошёл). В деле нет даже объяснения от городского головы Лисичанска Сергея Шилина!!! Зато есть выводы следователя, – рассказывает депутат. – Как оказалось, следователь внимательно ознакомился со статьёй 351 УК Украины, в которой указано: «ответственность за неисполнение должностным лицом законных требований народного депутата Украины, депутата местного совета, создание искусственных препятствий в их работе, предоставление им заведомо ложной информации». И, решил вдруг, что Шилин не попадает под действие этой статьи. И ничего, что благодаря городскому голове, я не смог реализовать свои полномочия как депутат на сессии городского совета. Ничего, что из-за действий Шилина без рассмотрения оказались моё депутатское обращение и мой депутатский запрос. И это при том, что и запрос и обращение были внесены мной в повестку дня работы сессии и поддержаны ВСЕМИ депутатами городского совета. То есть, следователь считает нормальным, что мэр города плюет на работу депутатов и, наверное, уже уподобляясь мэру, следователь решил наплевать на уголовный кодекс".

Депутат ещё раз заострыет внимание на том факте, что в материалах дела нет объяснения городского головы Лисичанска Сергея Шилина. "Выходит, следователь, даже не удосужился опросить человека, которого обвиняют в совершении преступления! – возмущается Полупанов. – Ау! Господин Аваков, о какой презумпции правоты полицейских вы говорите? Вы понимаете, какой беспредел начнётся? ПОЛИЦИЯ К ЭТОМУ НЕ ГОТОВА. Не готова как профессионально, так и с моральной стороны.
Господа хорошие из УВБ… а вам не интересно, как следователь сумел сделать вывод, даже не опросив человека, которого подозревают в совершении преступления?"

В заключение лисичанский депутат выражает желание поприсутствовать на переаттестации Лисичанского горотдела полиции.

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: Шилин СергейНацполицияЛисичанск

Дата и время 15 октября 2016 г., 13:24     Просмотры Просмотров: 1450
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

КП “Киевблагоустройство” стало фигурантом очередного уголовного дела
Неизвестные «заминировали» поезд Николаев—Киев
Лежат прямо на полу. В психоневрологическом интернате Черниговской области выявили жуткие нарушения

В квартиру Максаковой в Киеве ворвались неизвестные. Внутри нее заблокированы ее сын и няня
Полиция отремонтирует 209 приборов измерения скорости движения TruСam за 0,4 млн грн
Порошенко повысил Князева в звании

Умка, Шарик, Полтава, Лера Сумской, Неделя. В Украине назвали основных «воров в законе»
Возле станции метро в Харькове нашли боевую гранату с "приманкой"
Полиция начала штрафовать водителей за превышение скорости

В Харькове на трамвайной остановке обнаружили гранату
’’Приехали на гастроли’’: в Украине задержали крупную банду рейдеров
В Киеве пятеро вооруженных похитили мужчину: полиция ищет микроавтобус Volkswagen

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067492