АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 11°C
Днепр: 14°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 9°C
Львов: 4°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Бурба – на «Остров». Или кадровая агония Порошенко

Бурба – на «Остров». Или кадровая агония Порошенко
Бурба – на «Остров». Или кадровая агония Порошенко

В кошмарном сне нельзя было предположить, что через два года после Революции Достоинства главой военной разведки будет назначен человек, который был задействован в операции «Бумеранг», по разгону Майдана и физическому уничтожению его участников.

Тем не менее, это произошло. Сегодня Порошенко назначил руководителем военной разведки Василия Бурбу, бывшего начальника 2 управления Главка «К» Балахонова. В обнародованном плане «Бумеранг» Бурба упомянут вполне конкретно, с задачами и функциями. Кстати, говорят, что и нынешний руководитель СБУ Василий Грицак в этом плане тоже фигурировал, но успел вовремя себя подчистить и стать «белым и пушистым».

 

Но вернемся к Бурбе. Вот что написано о нем в плане «Бумеранг». Итак, непосредственные организаторы провокаций, избиений и убийств участников «Евромайдана».

Якименко А.Г. — Председатель СБУ. Выполнял функции организатора в разгоне «Евромайдана». Основные функции: организация и проведение негласных мероприятий – контроль телефонных разговоров и визуальное наблюдение за лидерами «Евромайдана» (Тягнибок, Кличко, Яценюк), а также за активистами (Парубий, Булатов, Ярош, Музичко); организация в снабжении сотрудников спецподразделения «Беркут» материальными средствами и продуктами питания.

Балахонов В.И. – заместитель начальника ГУ «К». Основные функции: контроль и координация работы ГАИ в проведении совместных мероприятий по разгону «Автомайдана»; организация работы с судами г. Киева – вынесение нужных решений по арестам автомадановцев и активистов майдана;

Гречин Е.Е. – заместитель начальника 4 управления ГУ «К» СБУ. Основные функции: финансирование «Антимайдана»; блокировал работу всех субъектов ВЭД, которые помогали «Евромайдану»; контроль и координация действий сотрудников МВД при захватах офисных помещений оппозиции; выявление и ликвидирование источников финансирования «Евромайдана» и «Автомайдана»; финансирование операций по уничтожению транспортных средств активистов «Евромайдана».

Бурба В.В. – начальник 2 управления ГУ «К» СБУ. Основные функции: выполнение особых поручений Балахонова В.И. по работе с правоохранительными органами ,прокуратурой МО, МЧС и судебная власть; работа с источниками финансирования «Антимайдана»;

Чобиток Б.П. (мать судья) – заместитель начальника 2 управления ГУ «К» СБУ. Основные функции: организация и контроль за работой правоохранительных структур МВД (УБЭП, УБОП, ГАИ и др.), а также с Министерством доходов и сборов Украины в процессе выявления и ликвидации (полное закрытие) фирм, которые оказывают финансовую помощь «Евромайдану»; организация работы ГАИ в процессе выявления и задержания активистов «Автомайдана», блокирования подъездных дорог к «Евромайдану» с целью ликвидировать источники поставок продуктов питания, медикаментов, теплых вещей и другой гуманитарной помощи, отправленной для участников акций протеста; проведение переговоров с судьями с последующим принятием положительных решений по задержанию и привлечению к уголовной ответственности активистов «Автомайдана», «Евромайдана», «Правого сектора» и других активных организаций.»

По идее, этот человек должен был бы сидеть в одной камере с бывшим начальником Киевской управы СБУ Щеголевым. Или с Биком. Но, почему-то он не только не сидит, но и назначен на руководство боевой структурой – военной разведкой. Честно говоря, это просто на голову не налазит. Легенды о том, что Бурба или тот же Грицак во время Майдана были «штирлицами» в тылу врага и работали на Майдан в СБУ оставьте для детей и умственно отсталых. Да, исключительная хитрожопость у обоих этих персонажей имеется и любой власти они с удовольствием сделают кунилингус. Но только причем здесь вопросы госбезопасности? Как по мне, то подобное назначение свидетельствует или о невменяемости Президента Порошенко или же о его договоренностях со спецслужбами Российской федерации. Потому как назначить Бурбу на ГУР – это все равно что вернуть Якименко на СБУ. Кстати, говорят, что хоромы у него такие же пафосные. А может быть все вообще проще? И Бурба за это назначение точно так же заплатил, как платили за назначения его подчиненные? Кто деньгами, кто автомобилями, как Брусенцев?

Вобщем, “Пробзділось щось у Датському князівстві…”


Сергей Никонов, «ОРД»

В тему:


Теги статьи: СБУЕвромайданБурба ВасилийСлужба разведки Украины

Дата и время 16 октября 2016 г., 10:22     Просмотры Просмотров: 1835
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Доценко — Валендюку: “представники партії “БПП “Солідарність” не погодяться з поразкою Петра Порошенка на виборах та допоможуть йому незаконно утримати владу”
Силовики просят освободить боевика, дававшего показания по делу Савченко-Рубана
В Одессе задержали кавказского «вора в законе» Жоржикича

Организатор «убийства» Бабченко отбывает наказание в изоляторе СБУ
СБУ обнаружила сговор 13 юрлиц для "отмывания" более 86 млн грн
Как экс-председатель Государственной службы геологии и недр Дмитрий Кащук наживался на коррупционных схемах

Пародия на Петрова и Боширова: Семочко как жирное пятно на репутации правящей элиты
Семочко нарушил все неписаные правила поведения руководителей спецслужб – мнение
Во Внешней разведке заявили, что для отстранения Семочко нет оснований

Во Львовской области главврач требовал взятку от ветерана АТО
Львівські митники знайшли в посилці з фарбою два кілограми золота
Семочко получил от власти две недели на «исправление»?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088931