АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Захарченко лютує і плаче: На окупованому Донбасі зростає вплив українського олігарха

Захарченко лютує і плаче: На окупованому Донбасі зростає вплив українського олігарха
Захарченко лютує і плаче: На окупованому Донбасі зростає вплив українського олігарха

Не останню роль у високому рейтингу Ріната Ахметова зіграла гуманітарка, яку можуть отримувати усі літні люди, починаючи з 60 років.

"Несмотря на все усилия пропагандистской машины, в «ДНР» наибольший рейтинг и доверие населения имеет украинский олигарх Ринат Ахметов"- розповів Радіо Свободадонецький блогер Станіслав Васін. Патріоти України пропонують вам дізнатися цікаві подробиці з життя окупованих територій, якими він поділився.

– Сейчас на оккупированной территории выдача гуманитарной продукции сведена к минимуму. Этим занимается только один фонд – фонд Рината Ахметова.

Российская «гуманитарка» исчезла ещё летом, а вместо неё местным жителям предлагают оформить денежное пособие. Размер пособия составляет 500 рублей, и выдаётся оно при условии, что совокупный доход семьи не превышает 3 тысяч рублей. Те, кто получали российскую «гуманитарку», недовольны этим: ведь продуктов было куда больше, и по качеству они превосходили то, что поставляет сюда Ринат Ахметов. Об этом откровенно говорят все, кто имел возможность получать гуманитарный груз и от Ахметова, и от России.

Так, в российский пакет продуктов входили: 2 килограмма муки, 2 литра подсолнечного масла, 4 банки тушёнки, 4 банки консервов, килограмм риса, килограмм гречки, макаронные изделия и сахар. И это при том, что стоимость килограмма гречневой крупы ещё недавно достигала ста рублей. Тогда как в гуманитарный груз от Ахметова входят: 2 пакета муки, 2 банки паштета, 2 килограмма сахара, бутылка масла, пакет перловой крупы, килограмм пшеничной крупы и 2 пакета макаронных изделий. Многие отмечают, что раньше этот список был куда шире, и на качестве продуктов не экономили. Возможно, именно этим отчасти объясняется тот факт, что в пунктах выдачи гуманитарного груза сейчас можно встретить всего несколько человек. Тогда как даже в самые «горячие» для Донбасса времена люди выстраивались в длинные очереди буквально под обстрелами.

 

В настоящее время на «гуманитарку» от Рината Ахметова имеют право все, кому исполнилось 60 лет. Выдача происходит по заранее выставленному в талоне времени. Многие пенсионеры говорят, что при тех же условиях ещё летом приходилось стоять в длинных очередях, а сейчас людей стало заметно меньше. В фонде Ахметова предусмотрена и адресная доставка гуманитарного груза, если пенсионер не имеет возможности сам забрать продукты. И нужно объективно сказать, что у Рината Ахметова сейчас значительно больший рейтинг и доверие среди местного населения, чем у того же Захарченко, которого большинство не может терпеть.

Не в последнюю очередь это связано именно с гуманитарными поставками, когда от местных можно услышать короткое «спасибо Ринату». Но на этом участие Рината Ахметова в судьбе этих территорий не заканчивается. Буквально с самого начала войны на оккупированных территориях проводятся социологические исследования. К самим исследованиям подходят очень тщательно Но добиться информации о том, кто именно их проводит, невозможно. За всё это время лишь раз было упомянуто имя Евгения Копатько. Ранее он проводил исследования для «Партии регионов» и Рината Ахметова.

Все исследования хорошо оплачиваются, и сейчас переведены в телефонный режим. Тогда как ранее участников из различных оккупированных городов собирали в виде нескольких групп в центре Донецка. Наибольшую плату – в размере 500 гривен – получают те участники, которые пострадали от боевых действий. Это люди, которые потеряли близких во время боевых действий, сами получили ранения, либо от обстрелов пострадало их жильё.

В опросах участвуют и представители сепаратистских вооружённых формирований. Спектр вопросов сейчас также качественно изменился. Если ещё полгода назад у респондентов спрашивали, как они относятся к Захарченко, Пушилину, Порошенко, кого считают «виновными» в этой войне, то сейчас вопросы куда более прагматичны. Например, «Хватает ли вам заработной платы на основные продукты?», «Есть ли связь между плохим питанием местных жителей и вирусными заболеваниями здесь?», «Изменился ли ассортимент товаров, включая спортивные?» Остались и прежние вопросы о том, как местные жители видят разрешение этого конфликта и хотят ли они войны «до победного конца», независимо от того, какую сторону поддерживают.

Это, пожалуй, единственная объективная социология, которая вообще может проводиться на оккупированной территории. И результаты которой, при этом, почему-то скрываются и являются частным заказом. Хотя человек, который участвует в этих опросах уже год (кстати, с проукраинской позицией), говорит, что лояльных Украине людей в таких группах становится с каждым разом всё больше.

 


Теги статьи: Гуманитарная помощьРинат АхметовАхметовДНР

Дата и время 16 октября 2016 г., 10:32     Просмотры Просмотров: 1265
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В ОРДЛО всеобщая мобилизация. Гребут всех
Гордятся убийствами: сеть возмутило хвастовство россиян участием в войне на Донбассе
У мережі показали, як зараз виглядає захоплена бойовиками “Донбас Арена”

Доходи – собі, проблеми – вкладникам: Володимир Клименко продовжує проводити злочинні банківські оборудки
Путин завел на Донбасс иностранный легион: воины ВСУ сообщили тревожные вести
7 доказательств того, что беспорядки в Париже организованы украинскими спецслужбами

Устроили разборки: в “ЛНР” боевик выстрелил “товарищу” в шею
’’Источник дешевой рабочей силы’’: стало известно, как спасаются жители Донбасса от ’’русского мира"
Бредил бы меньше. Безлер высмеял слова Басурина о «наступлении ВСУ»

Бывал на Донбассе: «желтый жилет» признался, зачем развернул флаг «ДНР» в Париже
Командування “ДНР” назвало дату “наступу” ЗСУ: опублікована карта
«Сказочно лживый п#дарас»: Боевик «ДНР» Степаныч о причинах бегства Прилепина в Россию

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.11896