АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Какой будет курс доллара в Украине: прогноз аналитиков

Какой будет курс доллара в Украине: прогноз аналитиков
Какой будет курс доллара в Украине: прогноз аналитиков

За прошедшую неделю гривна на наличном рынке укрепилась всего на 0,1%

За неделю официальный курс доллара в Украине снизился с 25,90 до 25,81 гривни. По прогнозам аналитиков "Альпари", на следующей неделе национальная валюта продолжит укрепляться: к концу недели доллар в Украине можно будет купить за 25,7 гривни.

"С начала недели НБУ активно покупал валюту на рынке. В понедельник было куплено 5,8 млн. долларов, в среду 30,7 млн. долларов, в четверг – еще 50 млн. дорлларов. Из действий регулятора очевидно, что предложение валюты на рынке сейчас превышает спрос на нее, и без участия Нацбанка гривня укрепилась бы сильнее", – отмечают аналитики.

Как известно, украинская гривня сильно девальвировала в конце августа и начала укрепляться лишь к концу сентрября, однако к летним уровням курс так и не вернулся."По нашей оценке, к концу следующей недели стоимость наличного доллара изменится незначительно, а официальный курс доллара, устанавливаемый НБУ, может снизиться до 25,7 гривни", – уверены аналитики "Альпари".

Напомним, от курса гривни зависит стоимость всего украинского импорта. Эксперт продовольственных рынков Федор Рыбаков уточняет: в первую очередь от курса доллара зависит стоимость импортных продуктов: бананы, цитрусовые, рыба, сыры и мясные деликатесы. К примеру, цена бананов в супермаркетах всегда $1,1—1,2 за килограмм.

По словам замдиректора НТЦ "Психея" Геннадия Рябцева, 85% светлых нефтепродуктов Украина импортирует, кроме того, в валюте приходится платить налоги – в результате один из главных факторов, который влияет на стоимость бензина на АЗС – курс валют. При этом эксперт уточняет – новый курс должен закрепиться как минимум на две недели. При подорожании доллара на гривню появляется экономическое обоснование поднять цены на бензин на 70 копеек, и наоборот.

 «Сегодня»

 


Теги статьи: ГривняГривнакурс гривны

Дата и время 16 октября 2016 г., 12:54     Просмотры Просмотров: 2106
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.731501