АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 11°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Насалик выразил недовольство работой Коболева

Насалик выразил недовольство работой Коболева
Насалик выразил недовольство работой Коболева

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отметил, что "Нафтогаз" поторопился прекратить закачивать газ в хранилища. Кроме того, он сообщил, что компания так и не выполнила установки министерства по закупке необходимого количества газа для всего отопительного сезона.

Новость передает "Пресса Украины".

Министр заявил, что пока тепло есть лишь 70% коммунальных учреждений и еще 30% остаются неотопленимы на начало отопительного сезона. Кроме того Насалик заявил Нафтогаз так и не смог выполнить правительственный план по закачке в хранилища необходимого количества газа для всего отопительного сезона.

"Мы запустили только 70% теплоносителя в помещение теплокоммунэнерго, еще 30% - не запущен. Поэтому хотелось бы, чтобы НАК Нафтогаз не спорил в вопросе, сколько надо иметь газа в ПХГ, а выполнял распоряжения правительства. Там четко предусмотрено, что запасы газа должны быть 17 млрд "кубов". Это обязательство, которое государство дало НАК Нафтогаза через Кабинет министров", - прокомментировал Насалик .

Более того, он сообщил, что еще в мае выступал за то, что закачка газа должна проводиться с мая. На это в "Нафтогазе" сказали, что министерство некомпетентное. Потом оказалось, что через 2 месяца начали закачку по цене, превышающей чем в мае-июне.

В связи с этим Носилки сообщил, что руководство НАК "Нафтогаз" в лице Андрея Коболева не в состоянии выполнить все необходимые обязанности руководителя государственной компании.

Напомним, ранее сообщалось об отказе НАК "Нафтогаз" покупать дорогой бронированный автомобиль для руководителя компании Андрея Коболева.


Теги статьи: КоболевКоболев АндрейНАК НафтогазНафтогазНасалик Игорь

Дата и время 16 октября 2016 г., 20:18     Просмотры Просмотров: 984
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058338