АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

США отказались принять Медведева и говорить с ним

США отказались принять Медведева и говорить с ним
США отказались принять Медведева и говорить с ним

США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить вопросы координации по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нам [Соединенными Штатами] было отвечено, что [американскую] делегацию направлять в Москву у них не получается и принять [российскую] делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — отметил Лавров, выступая в Госдуме.

По его словам, соответствующее предложение было сделано еще в сентябре в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН, в работе которой принял участие президент России Владимир Путин. Тогда же глава государства проинформировал своего американского коллегу о планируемых ударах по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), добавил Лавров.

«Вылилось это все в то, что американская сторона проявила готовность согласовывать меры по недопущению непреднамеренных инцидентов в воздушном пространстве над регионом кризиса (…) и такие меры согласовываются», — отметил министр.

Во вторник, 13 октября, Путин заявил, что РФ предложила США провести переговоры по урегулированию в Сирии на высоком военно-политическом уровне, передавал «Интерфакс». «Я сказал, что мы можем послать большую делегацию в Вашингтон для обсуждения прежде всего вопросов сирийского урегулирования, но пока ответа нет. Мы полагаем, что могла бы быть серьезная представительная делегация во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым», — подчеркивал глава государства. По его словам, в нее могли бы войти военные на уровне заместителя начальника Генерального штаба, а также представители специальных служб. «Надо переводить эту работу на серьезный уровень», — обращал внимание российский лидер.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции российских воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

svoboda2.com


Теги статьи: СШАДмитрий Медведев

Дата и время 16 октября 2016 г., 23:05     Просмотры Просмотров: 2012
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новый глава аппарата Белого дома жестко оскорбил Трампа
Новым главой администрации Трампа стал «Мик нож»
США отреагировали на создание Автокефальной поместной православной церкви Украины

Трамп оголосив про звільнення міністра внутрішніх справ
Трампа сразит болезнь, Россию метеорит, а Европу экономический крах: что предсказала Ванга на 2019 год
Идеология правящей клептократии России — Пионтковский

В США предупредили о готовящейся химатаке России на Украину
США призывают Венгрию перестать блокировать сотрудничество Украины с НАТО
Россия может готовиться к химической атаке против Украины — центр ISW

Истребитель США рухнул в океан: фото и видео трагического падения
«Россия не остановится»: влиятельные американские аналитики и эксперты по внешней политике обратились к Трампу
Прокуратура Нью-Йорка возьмется за Трампа

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.114481