АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -7°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Российский след на Донбассе: Волонтеры обнаружили в «ДНР» десятки танков, БМП, САУ, ЗРК

Российский след на Донбассе: Волонтеры обнаружили в «ДНР» десятки танков, БМП, САУ, ЗРК
Российский след на Донбассе: Волонтеры обнаружили в «ДНР» десятки танков, БМП, САУ, ЗРК

Волонтеры на Донбассе с помощью аэроразведки обнаружили крупное скопление вооружений ВС РФ. Танки, БМП, УР-77, САУ, БТР-80, ЗРК – OSINT-эксперты InformNapalm провели идентификацию всех вооружений и техники и выложили в сеть фотографии военной техники.

Место фиксации: Донецкая область, юго-западная окраина населенного пункта Чистяково (бывший Торез). Координаты: 47°59’26.1″N 38°36’17.0″E.

В кадр попали 20 танков Т-64БВ и Т-72Б ранних модификаций (основное вооружение калибра 125 мм.), 25 боевых машин пехоты (БМП-1/БМП-2), 4 самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика»(вооружение калибра 122 мм.), 5 бронетранспортеров БТР-80, зенитно-ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10″ и другая техника.

640x493

На фото также зафиксирована российская автоперевязочная станция (АП-2), которая в августе 2016 фиксировалась в OSINT-расследовании InformNapalm в 3 км от промзоны Авдеевки. «Но самый главный сюрприз – это наличие на снимке двух установок разминирования «Метеорит», которые состоят исключительно на вооружении Российской Федерации. Помимо своего основного назначения – разминирования объектов, УР-77 используется и для уничтожения живой силы в укрепленных руинах зданий. Задокументировано использование установок данного типа по непрямому назначению во Второй Чеченской кампании, а также при штурме Донецкого аэропорта на Донбассе. Также замечено применение УР-77 в Сирии для атак на укрепления в районе Джобар».

original

InformNapalm не только идентифицировали технику и детализировали исходные аэрофотоснимки, но и нашли документальные фото и видеоподтверждения в ходе мониторинга социальных страниц боевиков, пребывавших в районе размещения указанного вооружения на военном полигоне под Чистяково.

640x360 prime

«Представленные аэрофотоснимки демонстрируют, что никакие Минские соглашения и международные договоренности не способны умиротворить агрессора. РФ продолжает накапливать вооружение и технику на оккупированных ею территориях Луганской и Донецкой областей Украины. Только жесткая консолидированная позиция всего мирового сообщества, экономическое давление и ликвидация права вето Российской Федерации в Совбезе ООН способны повлиять на ситуацию. Напомним, что на осенней сессии ПАСЕ в период с 10 по 14 октября был представлен доклад международного разведывательного сообщества InformNapalm «Вооружение РФ на Донбассе». Данный доклад дает четкое представление и перечень доказательств того, что Российская Федерация систематически снабжала и продолжает снабжать террористические силы на Донбассе не только устаревшими советскими образцами, но и современной военной техникой, а также направляет военнослужащих, которые ее эксплуатируют. В связи с этим Украина нуждается не только в экономической, но и военной помощи со стороны мирового сообщества. Летальные и нелетальные типы современного оружия, поступившие в Вооруженные силы и Национальную гвардию Украины, могли бы стать значительным сдерживающим фактором для амбиций Кремля реализовать ползучую оккупацию украинской территории и дестабилизировать ситуацию на восточных границах ЕС и НАТО», — отмечают авторы расследования.

Добавим, ранее  InformNapalm предоставили доказательства переброса под Мариуполь спецназа из состава 45 отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск ВС РФ (ОбрСпН ВДВ ВС РФ). На основе данных в открытом доступе активисты обнаружили подтверждение информации о российских военных на Мариупольском направлении от украинской разведки.


Теги статьи: ДНРДонбассоккупированный ДонбассТехникаВоенная техника

Дата и время 17 октября 2016 г., 12:17     Просмотры Просмотров: 1344
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Медведчук на переговорах представляет Путина, – Порошенко
Фашик Донецкий: Устал жить в загоне для свиней. Страшное видео из Донецка
Топтал флаг Украины: в ВСУ показали фото уничтоженного боевика

ВСУ жестко отомстили за убитого бойца: у боевиков на Донбассе серьезные потери
На Майдане прошла акция в поддержку пленных на Донбассе
Отомстили за своих: на Донбассе ликвидировали троих боевиков, еще много ранены

Журналист сообщил о гибели на Донбассе одного из выдающихся украинцев
«В снег и мороз роют траншеи»: боевики ждут наступление ВСУ
В ’’ДНР’’ парень спрыгнул с высотки: видео 18+

15 декабря на Донбассе один украинский военный был ранен и один погиб от пули снайпера – штаб операции Объединенных сил
В России поставили мемориальную доску насильнику, ликвидированному на Донбассе
В сети показали фото украинских снайперов, воюющих на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.178981