АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Девелоперы просят НАБУ и ГПУ расследовать факты мошенничества в действиях рабочей группы земельной комиссии Киевсовета

Девелоперы просят НАБУ и ГПУ расследовать факты мошенничества в действиях рабочей группы земельной комиссии Киевсовета
Девелоперы просят НАБУ и ГПУ расследовать факты мошенничества в действиях рабочей группы земельной комиссии Киевсовета

В Национальное Антикоррупционное бюро Украины и Генеральную прокуратуру 10 октября 2016 года поступило обращение компании “Рембудмонтажсервис”, в котором девелоперы указывают на факты мошенничества, имевшие место при внесении на рассмотрение и непосредственно рассмотрении Киевсоветом местной инициативы “по недопущению строительства по улице Бульварно-Кудрявская, 29”.

Об этом KV стало известно из документа “О мошенничестве и недостоверных сведениях при внесении на рассмотрение Киевсовета местной инициативы относительно строительства по ул. Воровского, 29”. 

“Киевский городской совет 19 сентября 2016 года зарегистрировал письмо № 08/КО - 11029 о внесении на рассмотрение Киевсовета т.н. “местной инициативы” по недопущению строительства по адресу ул. Бульварно-Кудрявская, 29 (быв. Воровского) в Шевченковском районе Киева. Группой лиц, которые проживают в компартийном доме № 62 по ул. Гончара, подана заведомо недостоверная и неправдивая информация о том, что на земельном участке, предоставленном ООО “Рембудмонтажсервис” для строительства жилого дома, находятся 2 детских сада (№ 542 и № 13)”, - говорится в сообщении.

Помимо этого, компания-девелопер также отмечает, что в подписных листах, приложенных к “инициативе”, члены инициативной группы указали адреса проживания, которые существенно отдалены от спорного земельного участка.

“Мало того - в списке есть даже адреса из других районов Киева”, - говорится в документе.

Напомним, спорную местную инициативу 19 сентября рассматривала рабочая группа земельной комиссии Киевсовета под председательством депутата Ольги Балицкой (фракция “Самопомощь”).

В обращении в НАБУ и ГПУ девелоперы подмечают, что по странному стечению обстоятельств бюрократические процессы в Киевсовете, как правило, занимающие не один день, 19 сентября случились одновременно.

Так, в один и тот же день произошли регистрация заявления о местной инициативе, рассмотрение безосновательных обвинений в адрес компании-застройщика рабочей группой земельной комиссии под председательством Балицкой и подписание соответствующего поручения секретарем Киевсовета Владимиром Прокопивым (поручение адресовано главе земельной комиссии Александру Мищенко, а также заместителю Виталия Кличко Анне Старостенко).

Особое внимание генпрокурору Украины Юрию Луценко, а также директору НАБУ Артему Ситнику девелопер предлагает уделить вопросу конфликта интересов, возникшего у “должностных лиц органов местного самоуправления” в связи со строительством по ул. Воровского, 29.

“Не смотря на конфликт интересов должностных лиц органов местного самоуправления (депутата Киевсовета Ольги Балицкой и заместителя директора КП “Киевгенплан” Василия Присяжнюка), проживающих по месту проведения “местной инициативы”, рабочая группа Балицкой проводит заседание с существенным нарушением регламента Киевсовета и выносит резолюцию с признаками коррупционного сговора группы лиц с целью давления на строительную компанию - арендатора земельного участка”, - говорится в обращении.

Обращение к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе

Напомним, ранее компания “Рембудмонтажсервис” в своем письме на имя столичного градоначальника Виталия Кличко отмечала, что Василий Присяжнюк, подписи которого находятся на подписном листе “местной инициативы” № 2, был главным архитектором Киева и подписывал для компании “Рембудмонтажсервис” выводы относительно землеотвода и протоколы согласований градостроительного совета, которыми разрешалось оформления землеустроительной, проектной и разрешительной документации для проведения строительства.

“Будучи чиновником КГГА, Присяжнюк не видел нарушений градостроительного законодательства, а как житель района и член инициативной группы, внезапно стал на сторону рейдеров”, - говорилось в письме.  

Комментируя причину изменения отношения к застройке, в “Рембудмонтажсервисе” настаивают, что и Балицкая, и Присяжнюк, и активисты-подписанты, не видели признаков нарушения градостроительного законодательства в 2015 году, когда приближенные к бизнес-структурам “Самопомощи” проектные и строительные компании пытались начать строительство в соответствии с декларацией Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Тогда “Рембудмонтажсервис”, согласно формулировке письма, отказался платить местным жителям взятки в обмен на согласие проведения строительства.

Напомним также, что в своем обращении в КГГА, девелопер потребовал от мэра Киева Виталия Кличко отстранить депутата Киевсовета Ольгу Балицкую от голосования по вопросам, связанных со строительством на Бульварно-Кудрявской, 29, а также вопросам, касающимся компании “Рембудмонтажсервис”

КиевVласть


Теги статьи: МошенничествоРембудмонтажсервисБалицкая ОльгаКоррупцияСкандалкиевсоветКггаНАБУ

Дата и время 17 октября 2016 г., 12:40     Просмотры Просмотров: 994
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Киевский суд оправдал афериста из обменника, обвиняемого в присвоении 50 тысяч долларов
Деньги на крови
Виктор Бондик: аммиачные схемы трех президентов. Часть 1

Ефремов стал героем нового скандала в России: появились противоречивые данные
’’Малор*ссы долб*ные!’’ В Киеве разгорелся скандал из-за отрезанного Крыма
Дело киевского СБУшника, задержанного на взятке в $47 тысяч, передали в суд

Стало известно, где в Киеве можно купить новогоднюю елку
Стало известно, когда Европол выдаст Украине «мертвого» высокопоставленного беглеца
Видалити всю інформацію відносно корупційних дій Мартиненка: суд повністю став на сторону «гаманця» Яценюка

Суд обязал ЦПК убрать неправду о Мартыненко, - адвокат
Бумажные больничные листы заменят электронными: как это может работать
Коррупция в действии-2: как в Авангарде местные власти помогают мошенникам присваивать земли возле «Седьмого километра»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.135618