АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 3°C
Одесса: 6°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Гордон: У нас никакая не АТО, а война. Значит, прекращаем сообщение с РФ, прерываем дипотношения и вводим визы

Гордон: У нас никакая не АТО, а война. Значит, прекращаем сообщение с РФ, прерываем дипотношения и вводим визы
Гордон: У нас никакая не АТО, а война. Значит, прекращаем сообщение с РФ, прерываем дипотношения и вводим визы

Украинские власти должны отказаться от политики двойных стандартов и ввести визовый режим с Россией, заявил журналист Дмитрий Гордон.

Украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что Украина должна ввести визовый режим с Россией. 

Такое мнение он высказал в эфире телеканала NewsOne.

По мнению журналиста, украинские власти ведут политику двойных стандартов, когда не называют конфликт с Россией войной и не понижают уровень дипломатических отношений.

"Если у нас война, значит надо назвать ее войной. Это никакая не антитеррористическая операция. АТО имеет конкретную цель, время проведения и заканчивается тогда, когда было намечено. Возможно, с маленькими поправками. А так – это полномасштабная война с РФ, значит, мы прекращаем железнодорожное и авиасообщение, прерываем дипломатические отношения и, конечно же, вводим визовый режим", – сказал Гордон.

Читайте также: Чего мы боимся?!

Он добавил, что понимает риски такого решения, ведь в РФ работает несколько миллионов украинцев, ввести визовый режим – это прежде всего ухудшить их положение. 

"2-3 млн украинцев работают в России и кормят свои семьи за счет РФ. Я не был в их шкуре, поэтому мне трудно осуждать тех, кто, не имея возможности заработать на хлеб дома, отправляется в Польшу, Румынию или Россию. Но все же мне кажется, что в условиях войны ездить в страну, которая является агрессором, аморально. С другой стороны, любой работяга может мне ответить: "Корми мою семью, и я не буду ездить". Это вторая сторона медали. Нужно все хорошо взвесить, прежде чем принимать решение. Но я бы его принял – визовый режим с Россией", – заявил журналист.

Во времена Второй мировой войны граждане СССР не стали бы ездить на заработки в Германию, добавил он.

"Война Советского Союза с Германией. Вы можете себе представить, что советские люди ездят на заработки в Мюнхен или Бонн? Это невозможно! Так же, как из Лейпцига не приезжают работать в Беларусь. Поэтому это не укладывается в рамки моего понимания. Я человек очень конкретный: если это война  то война. Мы же не можем обманывать себя и других", – сказал Гордон. 

Видео: NewsOne / YouTube

3 октября спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. "Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией", – заявил спикер на согласительном совете фракций, в ходе которого была затронута тема задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

О необходимости введения Украиной визового режима с Россией заявлял в конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он также отмечал, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может принять ответные меры.

В августе 2016 года глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что не уверен, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. Позже он добавил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев считает, что введение виз не помешает российским провокаторам и террористам попасть в Украину, но создаст проблемы для украинцев, работающих в РФ.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему имеют право въезжать в Россию по внутреннему паспорту.

gordonua.com


Теги статьи: агрессия РоссииВизовый режимДмитрий ГордонГордон

Дата и время 17 октября 2016 г., 13:39     Просмотры Просмотров: 1334
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Александр Тверской: Чувствуете масштабы своих преступлений, россияне?
Правительство не способно определить реальную сумму ущерба из-за войны в Донбассе – Тука
20 лет за помощь России: Рада намерена жестко взяться за коллаборантов

Российский журналист рассказал, кто и как мог остановить оккупацию Крыма
Праздники закончились, и террористы взялись за свое
Военный инструктор: Заставить Россию уйти с Донбасса можно двумя способами

Al Jazeera: даже не смотря на десятки тысяч трупов, украинская власть не перестала считать свой народ быдлом
Гордон: «Исходя из логики Запада, нам надо забыть о Крыме, Донбассе и сказать спасибо России, что не забрали Одессу, Харьков и Херсон»
Война на Донбассе закончится совсем скоро – генерал

Крым вернут Украине при трех условиях – Марат Гельман
Наивные глупцы: российский политик опустил крымчан на землю
Украина, имея соседом Россию, должна вступить в НАТО, - Кравчук

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.29506