АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 13°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Нам угрожают войной в Киеве и Днепре: 5 погибших, 29 раненых

Нам угрожают войной в Киеве и Днепре: 5 погибших, 29 раненых
Нам угрожают войной в Киеве и Днепре: 5 погибших, 29 раненых

Главари террористов готовы мстить семьям военных в мирных городах.

Обзор потерь на фронте с 10 по 16 октября 2016 года. Трое бойцов погибли в бою. Двое убиты в бытовом конфликте. 25 раненых военнослужащих ВСУ доставлены в госпитали Украины.

Снарядами по жилым домам: террористы наглеют 

Прошлая неделя началась с обстрелов. 47 раз террористы открывали огонь по позициям ВСУ в понедельник 10 октября. Из минометов и гранатометов ночью был обстрелян населенный пункт Попасная. Из гранатометов били и в районе Новгородского. В этот день оккупанты убили двоих наших военных и ранили восемь бойцов.

Дома после обстрелов

Наблюдатели ОБСЕ не в понедельник, не во вторник не смогли попасть на линию разведения войск в Станице Луганской. Становится все более очевидным, что боевики сознательно саботируют минские договоренности. Ночью ОБСЕ на фронтовые позиции вообще не выезжает и, соответственно, не фиксирует агрессивного нарушения мирного режима со стороны террористов.

11 октября во вторник оккупационные войска вели обстрел на Мариупольском направлении с использованием запрещенных артиллерийских орудий. В района Широкиного и Водяного агрессор применяет минометы 120 мм калибра. 122 мм калибром обстреливают Авдеевку. Тяжелое вооружение применяют на Луганском направлении. Из стрелецкого оружия гатят по Талаковке. Огонь по позициям ВСУ зафиксирован штабом АТО 44 раза за сутки. Ранено четыре бойца.

12 октября противник вновь начал обстреливать Станицу Луганскую. Отвод войск становится все более сомнительным. Семь наших военных ранено в среду. Министр обороны Украины Полторак отмечает, что наиболее беспокойным участком фронта становится Широкино на Мариупольском направлении. Здесь ситуация обостряется. ДРГ противника активизировались в этом районе, а также на Светлодарской дуге.

13 октября вечером из гранатометов обстреляна Станица Луганская. Накануне главари- самозванцы заявили о том, что разведение воюющих сторон уже невозможно. Широкино и Водяное обстреляно в четверг из артиллерии и минометов. Чудом никто из украинских военных не пострадал.

14 октября обстрелы фиксируются на всех участках фронта. Противник массово применяет артиллерийские орудия и минометы. 700 снарядов выпущено за сутки около Водяного на Мариупольском направлении. Трое бойцов ранено в этот день. Еще двое военнослужащих погибли в результате бытового конфликта, как сообщил спикер АТО.

Снаряды

Ночью 15 октября обстреляна Марьинка. Повреждено восемь жилых домов: крыши, окна, хозяйственные постройки. Уничтожено кафе. Снаряды просто влетали в окна многоэтажки. Люди находились в убежищах и не пострадали. В результате обстрела Попасной, который также противник осуществил в субботу, три снаряда врага попали в больницу. Как и в Марьинке, в Попасной повреждены два жилых дома и более двух десятков нежилых помещений. За сутки ранены двое украинских военнослужащих.

Марьинка

В воскресенье террористы вели огонь на Луганском и Мариупольском направлениях. Под артобстрел попали Марьинка и Красногоровка. Боестолкновения с ДРГ оккупантов шли под Дебальцево. Неспокойной остается авдеевская промзона. В Водяном крупнокалиберными снарядами  уничтожена целая улица городка. В Луганской области на мине подорвался наш военный автомобиль: один боец погиб, еще трое срочно доставлены в госпиталь. Спикер АТО на ежедневном брифинге для прессы сообщил об одном погибшем и семи раненых в воскресенье 16 октября. Тяжелая обстановка наблюдается по всей линии фронта. Особо ожесточенным обстрелам подвергается Мариупольское направление.

Обстрел Красногоровки

Пятеро погибших и 29 раненых — таков итог недели для нашего украинского войска. 

 

Убит военный преступник: он торговал телами погибших

Безусловная новость недели: сообщение о смерти военного преступника - бандита Мотороллы.

«Цей терорист вбив четверо моіх друзів у аеропорті Донецька. Впритул.... коли вони були у полоні. Від спілкування з ним було зрозуміло, що він має тваринне бажання вбивати, грабувати, змушувати... Ніякого ідейного "будування республіки" у нього не було. Він настільки був нелюдом, що навіть тіла наших Загиблих Героів у ДАП та в околицях, продавав нам за гроші... Ми іх купляли саме у нього... Бо для нас вони - Безцінні Героі… Тепер Бог почув крик і побачив сльози матерів, дружин, дітей тих Героів..., і знищив його Сам...Ось, що залишилося від терориста та його звірячоі пристрасті вбивати...», - так написал на своей странице в Фейсбуке военный капеллан Анатолий Кушнирук. 

Несколько иного мнения об этой смерти придерживается известный волонтер Ксения Быкова: «Это тот случай,когда все празднуют, а мне не до смеха. Эту мразь грохнули для чего-то. Этот персонаж был абсолютно скоморошный и проплаченный. Оно НЕ представляло никакой ценности. Про него давно забыли все раиськие дебелизоры. Посмотрим... Сори, я продолжаю оставаться реалистом. В ближайшие дни поймем. Я очень хочу ошибиться в своих догадках....
В любом случае,мы уже на целые сутки ближе к Победе».

Словно в подтверждение мнения Ксении Быковой, агрессивное заявление сделал по данному поводу главарь «ДНР» Александр Захарченко. Как сообщают СМИ, ссылаясь на различные российские источники, он сказал: "Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну. Ну теперь ждите ... Хватит. Натерпелись, наобещались, наговорились". Вместе с тем он заявил, обращаясь к военнослужащим Украины, СБУ и Главного управления разведки Минобороны, что все представители силовых ведомств, - офицеры, майоры, подполковники, которые действуют на оккупированной территории и их семьи отныне находятся "вне закона". Угрожал он не только военным и их семьям, проживающим в зоне АТО, но и украинцам, живущим в Житомире, Харькове, Днепре, Киеве. «Когда мы придем к вам домой, никакой пощады к вам не будет. Ходите теперь и бойтесь», - заявил террорист. 

Хочется верить, что в ближайшее время официальную оценку его заявлениям дадут украинские ведомства и политики, а также международные организации и правительства, заявляющие о своем решительном противостоянии терроризму и борьбе с ним. Ведь, по сути, нам угрожают убийствами на мирной территории страны в собственных домах. 

«Позорная смерть придурковатого героя русского мира в загаженном лифте закономерна. Кремлю надоели идиоты. Диверсионно-бандитский период войны давно закончился, и неадекватных опущенцев, не желающих умирать на передовой, пускают в расход привычными гэбистскими методами. Жаль, это не наших рук дело. Вот когда всё это пришлое и продавшее свою родину жульё будет бояться ходить по оккупированной земле, когда им за каждым углом будут мерещиться не убийцы ФСБ, а украинский спецназ, когда в каждом лифте их будет встречать народный мститель, вот тогда и наступит перелом в войне. А пока что Москва прибирает Донбасс к рукам», - так считает Юрий Касьянов.

В отличии от военных преступников, наши солдаты погибают на поле боя, как Герои, а не в лифтах с взрывчаткой, заложенной «соплеменниками». О них наш дальнейший рассказ.

 

Наши Герои: запомните их имена

Знать имена погибших Героев и хранить память о них нам по-прежнему помогает фейсбучный блогер Ян Осока. Именно его информация о бойцах всегда наиболее точная и полная. Тяжелая специальность волонтера 200 помогает добывать страшную информацию, о которой по-прежнему молчат официальные сводки.

10 октября 2016 году на украинско-российской войне погиб Александр Сизов…

Александр Сизов 

Он родился 21 сентября 1980 года в селе Астраханка Мелитопольского района Запорожской области. Работал электриком на трикотажной фабрике. Был мобилизован в зону АТО 23 июля 2015 года и стал военнослужащим 23-ого отдельного мотопехотного батальона «Хортица» 56-ой ОМБр. По легенде, когда бойцов приехали менять, Александр не хотел уезжать с пристрелянной позиции, и его пришлось долго звать. Так и заслужил он свое новое имя: «Дядюшка АУ». 10 октября на Мариупольском направлении шли жесточайшие обстрелы. Сотни снарядов были выпущены по нашим бойцам, среди которых был и боец Сизов. Александра Сизова не стало близко 11:00 около села Талаковка Новоазовского района Донецкой области. Жизнь 35-летнего мужчины оборвал осколок от разрыва мины 82 мм калибра. Тело погибшего еще три часа не могли вывезти с передовой, так как обстрел боевиков не прекращался. Похоронили Александра Сизова в родном селе в День защитника Родины — 14 октября.

О другом Герое, погибшем 10 октября, также пишет Ян Осока: «Я з тобою друже, я поруч. Ти не один їдеш додому, ми разом слухаємо шелест коліс і бурчання двигуна, повз нас проносяться села, стовпи та осінь, позаду залишилися бліндажі, окопи та воронки. Ми повертаємось, ти повертаєшся, а я не кину тебе, я не можу, хоч всередині все стислося, як туга пружина, всередині все завмерло, щось дряпає в горлі, щось болить ліворуч і щось тече по щоках...

Анатолій Валерійович Нениця народився 29.07.1988 року у селі Кам’янка Апостолівського району Дніпропетровської області... Звичайний чоловік, якому б жити та жити. Одружився, спочатку в нього з’явився син, а два тижні тому дружина народила йому донечку.Наприкінці зими 2016 року Анатолій підписав контракт та після двох місяців підготовки у навчальному таборі вирушив у зону війни. Рядовий, кулеметник 54-го окремого розвідувального батальйону, до якого прибув 28 квітня… Загинув 10 жовтня приблизно о 10.00 біля селища Широкіне Новоазовського району Донецької області внаслідок осколкового ураження від 120-мм міни. Анатолій загинув миттєво. Поховали Героя 12 жовтня там, де він народився і де мешкають його батьки, у селі Кам’янка. У нього залишились батьки, дружина, двоє дітей, старші сестра та брат...» Вечная память Герою Украины Анатолию Нениця!

Анатолий Нениця

Фамилий остальных погибших на прошедшей неделе найти в открытом доступе не удалось. Еще сложнее узнать имена раненых бойцов, которые геройски защищали Украину и теперь пребывают в госпиталях. Отдельная информация о них лишь изредка попадает в социальных сетях. 

Мы по крупицам узнаем о тех, кто приближает нас к Победе. А волонтеры продолжают собирать с мира по нитке, чтобы согреть и накормить бойцов: «Наступили холода! Заявки з фронту на бушлати, шапки, перчатки, зимове взуття (просять навіть просто валянки!!!) То ж, будь ласка, включаємось до допомоги! Найгостріші проблеми: термобілизна; теплий одяг, шапки, рукавиці; зимове взуття (валянки, берці, чоботи); теплі шкарпетки; бушлати; грілки хімічні; кава, чай, цигарки; термоси, термокружки, одіяла, пледи». Это просит волонтер Наталья Прилуцкая.

Уничтоженная жизнь

Но аналогичные просьбы о помощи Героям войны звучат от большинства волонтеров,  помогающих передовым позициям наших бойцов. Это то немногое, чем мирная часть Украины может помочь своим защитникам...

Наталья Лысенко, издание МИР


Теги статьи: ТеррористыЗахарченкоМоторолаКрасногоровкаМарьинкаДонбассАТОвойна АТО

Дата и время 17 октября 2016 г., 14:48     Просмотры Просмотров: 2112
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Цирк имени Прилепина: как ’’писатель’’ разводит в*тных россиян
’’Будет уничтожен весь мир’’: в России пригрозили США из-за ракетного договора
Губареву сделали жесткое предупреждение перед ”выборами” главаря ”ДНР”

В Россию пришла ответка: зверье вернулось с Донбасса
Самоликвидировался: стало известно о нелепой гибели террориста на Донбассе
’’Украина сотрясается... от смеха!’’ В сеть слили видео эпичной операции ’’ДНР’’

Мощнее "Града": опубликованы фото нового украинского вооружения
Путин и Госдума РФ в один день, заговорили о войне: чтобы это значило
Боевики обстреляли палатку с гражданскими около пункта пропуска "Майорское" – штаб операции Объединенных сил

На Донбассе ранен украинский военный – штаб операции Объединенных сил
На Донбассе снайперская пуля боевиков попала в авто с детьми
’’Открыто скулят и жалуются’’: террористы ’’Л/ДНР’’ упали в отчаяние из-за ООС

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.227312