АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 12°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Владислав Овчаренко мог быть задержан «МГБ ЛНР» за критические публикации в интернете

Владислав Овчаренко мог быть задержан «МГБ ЛНР» за критические публикации в интернете
Владислав Овчаренко мог быть задержан «МГБ ЛНР» за критические публикации в интернете

Болельщик луганской «Зари» Владислав Овчаренко был задержан «МГБ ЛНР» за свою гражданскую позицию и публикации в интернете, считает правозащитник Константин Реуцкий.

По его мнению, обвинения в «шпионаже» и «измене республике» были выдвинуты лишь для отвода глаз.

«Владислав находится в заключении в первую очередь за свою гражданскую позицию, а не за «шпионаж»… Непропорционально жестокое преследование за мирное выражение гражданской позиции и критику самопровозглашенных «властей» (боевики угрожают Овчаренко 15 годами лишения свободы — ред.) в очередной раз указывает на неготовность оккупантов следовать базовым принципам прав человека и исполнять свои обязательства в рамках «Минского процесса». Ни о каких выборах в ОРДЛО без соблюдения этих базовых стандартов не может быть и речи», — считает Константин Реуцкий.

Как стало известно Informator.media девятнадцатилетний Владислав Овчаренко вел блог в Twitter – «Луганская Хунта». Эту информацию также подтверждает в своём «твиттере» журналист «Bild» Юлиан Рёпке (Julian Röpcke).

Кроме того, в конце июля на сайте «Bild» была опубликована статья Владислава, в которой он описывает жизнь в «республике».

Cu65F5hXYAAnO5K

Приводим текст материала полностью:

Меня зовут Влад. Мне 19 лет. Живу в городе Луганске.

У меня обычная, среднестатистическая семья: отец, мама и я.

В целом, жизнь в так называемой ЛНР навевает смуту. Главной проблемой в данный момент является отсутствие финансов. Работы в Луганске так же нет, а если и есть, то нужно работать по 13-15 часов в день (как рабы) за 3000-5000 рублей в месяц. Качественных продуктов питания также очень мало, то что привозят с России даже есть нельзя. Одна надежда на контрабандные продукты с Украины.

С приходом «Народной» Республики моя жизнь и жизнь близких превратилась в кошмар. Мы потеряли многих друзей и знакомых, некоторые просто убежали от войны, а некоторые погибли на войне с оккупантами. Мы полностью потеряли связь с цивилизацией, отсутствует банковская система, отсутствует почтовая служба. В целом же с приходом ЛНР для нас началась полная и беспросветная тьма.

Моя жизнь, повторюсь, стала в разы хуже с приходом «ЛНР». Безработица, сумасшедшие налоги и вооруженные бандиты на улицах не могут исправить эту ситуацию.

Самое худшее что пришлось пережить за прошлый год, это попадание на «подвал» (в плен) к местным боевикам. Также в этот список могу вписать момент, когда нам вручили счета за коммунальные тарифы. Счета с сумасшедшими цифрами. Никогда не имея задолженностей по ком/тарифам, мы получили немалую (для ЛНР) задолженность. А что произошло самого лучшего даже и сказать не могу, т.к. у нас всё идёт в одном минорном ритме.

Руководителям т.н. «Республики» абсолютно плевать на людей. Они набивают себе карманы, как только можно. Вот пример -жена главы луганской республики владеет сетью супермаркетов «Народный» которых в «Республике» уже не малое кол-во. Все продукты, которые есть в наличии этих супермаркетов привезены гуманитарными конвоями из России. Т.е. гуманитарная помощь, предназначенная для людей, продаётся за деньги в супермаркетах «Народный». Если говорить о безопасности в «Республике», то и этого нет. В Луганске с наступлением темноты страшно выйти на улицу. На улицах очень много пьяных и не контролированных ополченцев, и прочих боевиков. Полиция никак не реагирует на этих ребят. Выходя на улицу, мы не имеем уверенности, что вернемся домой.

Когда люди сравнивают ЛНР/ДНР с Северной Кореей, то я с ними не согласен. Всё-таки на территориях т.н. народных республик, чуток побольше признаков цивилизации. Хотя общая картина жизни в ЛНР действительно похожа на Северную Корею.

Напомним, вопрос задержанных «МГБ ЛНР» по обвинению в «шпионаже» болельщиков луганской «Зари» будет поднят на Минских переговорах.


Теги статьи: ЛНРОвчаренко Владислав

Дата и время 17 октября 2016 г., 19:10     Просмотры Просмотров: 2085
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122789