АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -10°C
Львов: -9°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

В МВС рассказали об изменениях в законе о полиции

В МВС рассказали об изменениях в законе о полиции
В МВС рассказали об изменениях в законе о полиции

Национальная полиция подготовила пакет законов, предназначенных для реформирования ведомства с целью совершенствования работы полицейского

Об этом начальник правового департамента Нацполиции Владимир Жиденко заявил в понедельник в ходе «круглого стола» в Киеве на тему законодательных инициатив реформирования полиции, сообщает«Интерфакс-Украина».

В частности, в данном пакете содержится пункт о запрете водителю и пассажирам выходить из автомобиля при остановке полицейским.

Также изменениями предлагается усиление наказания за побег с места ДТП. По его словам, планируется расширение санкций вплоть до лишения права управления транспортным средством.

Кроме того, подчеркнул Жиденко, планируется увеличение длительности административного ареста за определенные правонарушения с трех часов до 24-х. В частности, речь идет об админнарушениях, совершенных в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Еще полиция планирует усовершенствовать систему временного задержания транспортного средства. В настоящее время эта норма размыта.

«Это делается для того, чтобы гражданин знал, что если он поставил машину в том или ином месте, то транспортное средство может быть эвакуировано на штрафплощадку», – объяснил Жиденко.

Одним из самых важных моментов он назвал намерение сделатьнеобязательным присутствие двух свидетелей при освидетельствовании человека на опьянение. По его словам, это делается для того, чтобы полицейскому, к примеру, не приходилось искать ночью двух свидетелей, которые бы подтвердили состояние опьянения задержанного.

Также планируется усовершенствовать процедуру предоставления полицейскому документов для осмотра.

«Для того, чтобы четко было установлено, что должен сделать водитель транспортного средства, это приписывается и совершенствуется», – сказал он.

Что касается непосредственно закона о Национальной полиции, то в него планируется внести точечные изменения. В частности, предполагается ввести обязанность полицейского вне зависимости от должности, местонахождения и времени суток осуществлять все возможные мероприятия по защите граждан от противоправных посягательств – так называемый принцип беспрерывности работы полицейского.

Также, по словам начальника департамента, более детально прописываются обязанности полицейского при предъявлении удостоверения, вводится система идентификации защитного снаряжения, которое используется полицейскими подразделениями особого назначения. Кроме того, предлагается усовершенствовать систему применения полицейскими спецсредств.

Помимо этого, предлагается нормировать порядок и сроки хранения видеозаписей с полицейских камер.

«Много было фейковых сообщений о том, что якобы полиция хочет запретить снимать полицейских своими камерами. Вводится четкая норма о том, что любое лицо может проводить фото- и видеосъемку полицейского при выполнении им служебных обязанностей, если это не создает препятствий для осуществления им правоохранительной деятельности», – рассказал Жиденко.


Теги статьи: Патрульная полицияМВСЗакон о полиции

Дата и время 18 октября 2016 г., 10:57     Просмотры Просмотров: 1047
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Одесской области пьяный водитель врезался в полицейских и угрожал им расправой
В Киеве мужчина на "кубике" с крутыми номерами наехал на ногу патрульному
Поліція посилить охорону центру Києва під час Об’єднавчого собору

В Киеве полиция тараном остановила дорогой Mercedes-Benz
Спасибо Путин: Харьковский патрульный, попавшийся на вымогательстве, сбежал в Россию
Как в кино: появилось видео, как патрульные таранили во время погони Mercedes

Во Львове нашли мертвого полицейского
Появилось видео момента резонансного ДТП с полицейскими в центре Киева
Влетел в кафе: в Киеве полиция разбила четвертый Prius за ночь

В Дарницком районе Киева столкнулись два полицейских авто: журналистам запрещали снимать ДТП
В Киеве полицейский Prius влетел в троллейбус: первые кадры
"Копы, мы - граждане своей страны. У нас есть права", - журналист Сидоренко рассказал о задержании патрульными за съемку на камеру и "непонятные" вопросы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06622