АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

СНБО снял санкции с российского банка, который «отжимал» украинские активы в Крыму

СНБО снял санкции с российского банка, который «отжимал» украинские активы в Крыму
СНБО снял санкции с российского банка, который «отжимал» украинские активы в Крыму

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины снял санкции с дочки российского «Банка Москвы», руководство которого лично принимало участие в захвате украинских финансовых учреждений в Крыму.

Об этом в соцсети сообщил редактор программы «Гроші» Александр Дубинский. Новость передает «Пресса Украины».

«Вы, наверное, знаете, что Совет национальной безопасности и обороны снял все санкции с дочки российского «Банка Москвы» - БМ Банка (принадлежит российскому Госбанку ВТБ). Но, наверное, не знаете, что топ-менеджеры «Банка Москвы» - участвовали в захвате украинских банков на территории Крыма», - написал журналист.

Так, Российский национальный коммерческий банк, который является дочерней компанией «Банка Москвы» и в настоящее время крупнейшим банком на оккупированном полуострове, в 2014 году захватил отделения «ПриватБанка» и «Ощадбанка» в Крыму. В то время на полуостров лично прилетал председатель правления «Банка Москвы» Михаил Кузовлев. Новосозданная финансовая сеть была продана оккупационной власти Крыма. Дубинский отметил, что показания об этом содержатся в иске «ПриватБанка» в Стокгольмский арбитраж.

Журналист также опубликовал имена всех топ-менеджеров соответствующего финучреждения, которые в свое время «отжимали» украинские банковские активы в Крыму. «Они все благодарны Совету национальной безопасности за отмену санкций. И контролирующий акционер Банка Москвы - российский госбанк ВТБ - тоже благодарен», - подытожил он.


Теги статьи: Банк МосквыКрымСанкціїСанкцииСНБО

Дата и время 18 октября 2016 г., 16:14     Просмотры Просмотров: 1104
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.950784