АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -3°C
Днепр: -1°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Из птичника в фармацевты: история одного палестинского бизнеса в Украине

Из птичника в фармацевты: история одного палестинского бизнеса в Украине
Из птичника в фармацевты: история одного палестинского бизнеса в Украине

В СМИ просочилась информация о том, что в пригороде Киева некая фирма ООО «Евро Фарма Интернешнл» строит химзавод.

Пока еще недостроенное предприятие в с. Петровское Киево-Святошинского района, согласно заявлениям местных жителей, вознамерилось утилизировать инфекционные отходы.

Реестр Минюста Украины содержит данные о том, что собственником  компании является палестинец Иссам Хорани.

Руководителем » ООО «Евро Фарма Интернешнл» с конца 2014 года является также палестинец –  Ваари Бассем.

Сама фирма появилась на горизонте не так давно. В феврале 2016 года они сделали заявление, что будут инвестировать в фармацевтическую промышленность и произведут в Украине лекарства от гепатита А.

Сегодня, стало понятно, что нет никаких инвестиций и нет никаких лекарств. Есть большая бизнес «афера» с криминальным душком, о которой почему-то предпочитают пока молчать, и власти Киевской области, в том числе.

Иссам Хорани преследуется правоохранительными органами Казахстана в рамках уголовных дел по фактам рейдерства и мошенничесва. Его партнер Ваари Бассем – аналогично.

Интересно так же и то, что Иссам Хорани оказался мужем родственницы ныне покойного  известного казахстанского политика Рахата Алиева (в конце 2014 года прокуратурой Вены Р. Алиев был обвинен в организации убийств, 24 февраля 2015 года – обнаружен повешенным в тюремной камере в Австрии).

СМИ Казахстана много писали о личности Иссама Хорани, в частности и то, что  в 2004 году путем политического давления и шантажа за полцены от реальной стоимости он «приобрел» компанию «Руби Роз Агрикол» у ее собственника Аль Бадауи. Да, это та самая птицефабрика, известная во всем мире. Представительство этой компании работает и в Украине. Сегодня у компании, к счастью, все хорошо, и у нее совершенно другой собственник. Но с 2004 по 2008 она принадлежала нынче известному фарминвестору, который пообещал Украине собственное производство лекарств.

Руководителем  «Руби Роз Агрикол» (при собственнике Хорани) был все тот же Ваари Бассем, который сегодня возглавляет ООО «Евро Фарма Интернешнл».

Палестинцы лишились фабрики в силу арбитражного спора с властями Казахстана. «Руби Роз Агрикол» ходатайствовало в суде о том, что бы Казахстан приостановил расследования и проверки в отношении компании. Палестинцы также настаивали на том, чтобы суд отказал в требованиях аудиторам, которые вскрыли нелегальных схемы отмывания денег через «Руби Роз Агрикол». Хорани и Бассем арбитраж проиграли. Это стало началом возврата «Руби Роз Агрикол» к его законным владельцам. Постепенно компания вернулась и к нормальной законной жизни.

Сегодня, к слову, так называемые «новые украинские фармацевты» лишены возможности даже преступать границу Казахстана. Там их ждут прокуратура и полиция, а светят – пожизненные сроки.

При этом, скрываться от стражей порядка и искать себе приюты по разным странам ни для Хорани ни для Бассена – не в новинку.

Так, на пространствах Интернета можно найти данные о том, что Ваари Бассем в 2000-х годах задерживался в Тегусигальпе с подделанным паспортом Гонудраса.

Остается всего несколько вопросов: кто и зачем позволил палестинским проходимцам отхапать кусок земле под Киевом и развернуть там стройку, представьте себе, предприятия химического профиля? Почему об этих людях пишет сайт БПП?  Кто с этого имеет мзду? А главное, когда и кому из украинских предприятий ожидать рейдерского захвата в исполнение товарищей Хорани и Бассема?

 
Источник: Власти.нет

 


Теги статьи: Фармацевтические фирмыВаари БассемИссам ХораниООО ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛ

Дата и время 18 октября 2016 г., 17:53     Просмотры Просмотров: 3207
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Журналисты раскрыли одну из схем заработка аптек на украинцах
Лекарства "Дарницы" могут попасть под антидемпинг в РФ
Индар: воровство и исследования на пациентах

Плюс 500 гривен с каждой простуды. Как реформы и дорогой доллар меняют цены на лекарства в украинских аптеках
Табу на рекламу лекарств. В какую игру играет владелец «Дарницы» Глеб Загорий?
Кто убил финансового директора крупной фармацевтической компании Светлану Таболину?

Битва за "Корвалол": как нечестные суды отнимают у Украины право на инвестиции
Лекарства против жизни: в продажу могут попасть опасные препараты
Глеб Загорий. Конец “кошелька” Луценко

Как один из богатейших украинских фармацевтов провернул дерзкую аферу
Лекарства-пустышки в Украине: что чаще подделывают
Жебровская хочет купить фармацевтическое предприятие в Европе

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061906