АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Суд удовлетворил апелляцию одессита на колоссальный штраф за нерастаможенное авто

Суд удовлетворил апелляцию одессита на колоссальный штраф за нерастаможенное авто
Суд удовлетворил апелляцию одессита на колоссальный штраф за нерастаможенное авто

Одессит, оказавшийся перед угрозой продажи его квартиры из-за огромного штрафа в 618 395 гривен за езду на нерастаможенном автомобиле, подал апелляцию на принятые в его отношении санкции таможни и выиграл дело.

Соответствующее решение принял Одесский апелляционный административный суд.

Об этом сообщает"Автоцентр".

Мотивировочная часть решения суда состояла в том, что, согласно действующему законодательству, все наложенные таможенные платежи должен уплачивать декларант, то есть лицо, которое завезло автомобиль с иностранными номерами в Украину.

Именно декларант и несет предусмотренную законом Украины ответственность, в т.ч. за неуплату необходимых сборов. Таким образом все обвинения со стороны правоохранительных органов по факту ввоза его имущества (в данном случае - авто) должны предъявляться ему.

В данном деле декларантом является гражданин Иордании, а гражданин Украины только пользовался автомобилем Volvo V70. Соответственно, украинец не может нести ответственность за неуплаченные таможенные платежи. Кроме того, ответчик предоставил документы, что универсал Volvo V70 зарегистрирован на болгарскую фирму, а сам он работает там водителем-экспедитором.

Таким образом, апелляционная жалоба жителя Одессы полностью удовлетворена. Он не должен уплачивать штраф за нерастаможенное авто.

Напомним, что одессит поплатился за универсал Volvo V70, ввезенный в 2014 году гражданином Иордании в режиме временного ввоза. Затем авто на иностранных номерах было передано в пользование украинцы. 4 сентября 2015 года машину остановили на посту ГАИ, а затем одесская таможня выписала 618 тыс. гривен штрафа.


Теги статьи: Растаможка автоШтрафОдесса

Дата и время 18 октября 2016 г., 18:47     Просмотры Просмотров: 4182
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081714