АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Новым и.о.главы "Укравтодора" стал экс-министр транспорта Польши

Новым и.о.главы "Укравтодора" стал экс-министр транспорта Польши
Новым и.о.главы "Укравтодора" стал экс-министр транспорта Польши

Новым исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") назначен Славомир Новак – экс-министр транспорта Польши.

"Мы считаем, что "Укравтодор" требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень "Укравтодора" надо повышать", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман перед представлением С.Новака на заседании правительства в Киеве в среду.

Как отметил сам С.Новак, в частности, ранее он отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012, до этого, был, в частности, депутатом польского сейма. Одним из своих самых больших успехов он назвал фундаментальную реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo (на сегодняшний день один из ее реформаторов Войцех Балчун возглавляет "Укрзализныцю" – ИФ).

"О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом. Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика", - сказал он.

С.Новак добавил, что он хочет приглашать в Украину инретрнациональные компании, которые вместе с украинским бизнесом будут участвовать в дорожных тендерах.

"Для меня очень важной будет внутренняя реформа "Укравтодора" и эффективная система контроля грузовых автомобилей, системы сборов с них", - отметил он.

Как отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, в течение десятилетий "Укравтодор" был источником коррупции, объектом нареканий и даже насмешек со стороны граждан.

"Украина входит в эру новых дорог, новой инфраструктуры, которая должна дать государству рост экономики, а гражданам – безопасность, комфорт и новые стандарты жизни. Нельзя строить новые дороги старым заржавленным катком. Нельзя превратить "Укравтодор" на современную быструю европейскую компанию, пользуясь постсоветским мышлением", - цитирует В.Омеляна пресс-служба министерства.

Он добавил, что европейский руководитель должен наполнить "Укравтодор" европейским содержанием.

"Относительно коррупционного скандала: причиной скандала вокруг фигуры Славомира Новака в Польше стали часы стоимостью $3,5 тыс. И он впоследствии отстоял в суде свое честное имя! Бывшие руководители "Укравтодора", облавтодоров имеют особняки, дорогие авто и тому подобное. Ни один из них не сидит в тюрьме, ни один из них не лишился должности из-за скандала. Скандал в Польше закончился отставкой С.Новака с должности. В украинских реалиях это вообще история фантастическая. На сегодня она закрыта", - подчеркнул В.Омелян.

Как сообщалось на днях глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью агентству "Интерфакс-Украина" отмечал, что "Укравтодор" в ближайшее время может получить нового руководителя.

И.о. руководителя "Укравтодора" в июне 2016 года был назначен Евгений Барах, ранее занимавший должность первого замглавы агентства.

С.Новак - польский политик, политолог по образованию. С 2007 по 2009 гг. - госсекретарь в канцелярии премьер-министра и председателя политического кабинета премьер-министра Дональда Туска. С 2009 по 2010 гг. - вице-президент парламентской фракции Гражданской платформы. С 2010 по 2014 гг. - председатель Поморского региона. С 2010 по 2011 гг. - государственный секретарь в канцелярии президента по вопросам контакта с правительством и парламентом. С 2011 по 2013 год - министр транспорта, строительства и морского хозяйства. Член парламента ряда созывов.

interfax.com.ua


Теги статьи: Новак СлавомирУкрАвтоДор

Дата и время 19 октября 2016 г., 15:50     Просмотры Просмотров: 1191
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Главный «дорожнік» страны
Чиновника Укравтодора обвинили в хищении 30 миллионов грн
Киев заплатит 45 млн гривен компании бывшего замглавы “Укравтодора” за проект реконструкции развязки на Святошино

Укравтодор присваивал деньги Дорожного фонда при помощи недобросовестных подрядчиков
Первая платная дорога в Украине: намечен старт переговоров
Будет как в Европе: в ’’Укравтодоре’’ пообещали отремонтировать дороги за три года

В Україні відмовляться від ремонтів доріг взимку
В Укравтодоре сделали громкое заявление: ждать осталось не долго
Участок трассы Киев-Одесса предложили сделать платным

Первый платный автобан в Украине: все, что важно знать водителям
"Укравтодор" сделал шаг к строительству платной дороги Киев — Белая Церковь
Дождь виноват: в центре Киева образовалась гигантская яма

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.826855