АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

"В Бюджете-2017 кардинально урезано финансирование всех структурных подразделений МВД. Это какая-то внутренняя диверсия и саботаж!", - Шкиряк

"В Бюджете-2017 кардинально урезано финансирование всех структурных подразделений МВД. Это какая-то внутренняя диверсия и саботаж!", - Шкиряк
"В Бюджете-2017 кардинально урезано финансирование всех структурных подразделений МВД. Это какая-то внутренняя диверсия и саботаж!", - Шкиряк

Предложенный Министерством финансов Украины проект Бюджета-2017 кардинально урезано финансирование всех структурных подразделений МВД, что в свою очередь грозит остановкой всех начатых реформ в правоохранительной сфере.

Об этом советник главы МВД Зорян Шкиряк написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Складывается впечатление, что Министерство финансов Украины и его глава Александр Данилюк, взяли курс (сознательно или не сознательно) на саботаж начатых реформ в правоохранительной системе, что на сегодня является едва ли не единственным признаком того, что в стране происходят позитивные изменения. Своими предложениями к Государственному Бюджету-2017 относительно финансирования правоохранительного сектора, Минфин фактически выступает против защиты государственных интересов Украины и провоцирует снижение нашей обороноспособности, как на внешнем так и на внутреннем фронте! В предложенном Минфином Бюджете-2017 кардинально урезано финансирование всех структурных подразделений МВД, которые являются одними из основных институтов государственности, которые выполняют главную функцию защиты Украины, а также защиты жизни, прав и свобод наших граждан", - возмутился Шкиряк.

По его словам, вместо необходимых для "более-менее приемлемого финансирования" подразделений МВД, то есть Нацполиции, Нацгвардии, ГНСУ, ГСЧС и ГМС, а это около 60 млрд гривен, министр финансов Александр Данилюк предложил 41 млрд гривен.

Далее Шкиряк приводит некоторые цифры из предложенного Минфином Бюджета-2017:

Так, Национальная полиция, по его словам, профинансирована на 59% от минимальных потребностей, недостача 11 млрд грн; Национальная гвардия на 83%, недостача 1,7 млрд грн; ГНСУ на 69%, недостача 2,8 млрд грн; ГСЧС на 60%, недостача 2,5 млрд грн; ГМС на 60%, недостача 0,6 млрд грн.

"Вдумайтесь, вместо необходимых 1,2 млрд грн на топливо Данилюк предлагает 300 млн!!! То есть, по 1,2 литра бензина в день на автомобиль... Чтобы было понятно, это выехать из гаража и сразу обратно. Чем они руководствуются понять трудно. О каких реформах, о какой эффективной борьбе с преступностью, о какой мотивации правоохранителей можно говорить с таким антигосударственным подходом к решению важнейших проблем? У нас уже мир и спокойствие в стране наступило? Или Александр Данилюк решил, что война закончилась, угрозы исчезли, а дальнейшие реформы подождут до лучших времен?.. Нет, так быть не должно! Такие вещи в стране, которая находится в состоянии войны с РФ и находится в рисках постоянной террористической угрозы, являются не допустимыми!

Мы не против экономии, понимаем сложность ситуации, но должен быть здравый смысл! Это же не экономия - это какая-то внутренняя диверсия и саботаж! Нельзя так унижать и фактически уничтожать тех, кто сегодня стоит на защите государственных интересов и территориальной целостности Украины, ежедневно рискуя жизнью!", - отмечает Шкиряк.

По его словам, принятие Бюджета-2017 для МВД в таком виде будет означать фактическую остановку всех начатых реформ в подразделениях МВД, невозможность достойного материально-технического и технологического обеспечения деятельности всех соотвествующих структур, снижение эффективности работы деморализацию личного состав.

"Мы не профинансируем заработную плату правоохранителям даже на уровне этого года, об увеличении уже молчу, и как следствие получим значительное ослабление обороноспособности нашей страны и возможности противостоять внешним, внутренним диверсиям и обнаглевшей преступности. Кому это выгодно, вопрос риторический. Услышьте нас! На самом деле, это не шутки, ведь речь идет о национальной безопасности Украины... Надеюсь, что те от кого зависит принятие решений, это осознают и сделают соответствующие выводы", - отметил Шкиряк.

Теги статьи: Шкиряк ЗорянШкирякМинфинБюджет 2017

Дата и время 19 октября 2016 г., 17:00     Просмотры Просмотров: 1581
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118305