В Запорожье местные жители готовятся к российской интервенции и укрепляют оборону города

В Запорожье местные жители готовятся к российской интервенции и укрепляют оборону города
В Запорожье местные жители готовятся к российской интервенции и укрепляют оборону города

Более тысячи жителей Запорожья на протяжении 6 часов копали на околицах города окопы и строили укрепления для Вооруженных сил Украины, сообщает Интерфакс-Украина в субботу, 6 сентября.

Как сообщил агентству заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, «местные власти и военные приятно удивлены высокой активностью и патриотизмом запорожцев, с помощью местных добровольцев в городе появятся новые позиции для батальонов территориальной обороны с тяжелым вооружением».

«Это необходимо, чтобы бороться с диверсионно-разведывательными группами, а также в случае прорыва штурмовых войск Российской федерации. Здесь они будут встречены огнем», — рассказал Логвинов.

Как сообщили участники патриотического субботника, все они впервые в жизни копали окопы и никогда не думали, что им придется это делать, но считают , что «в этот тяжелый для страны украинцы объединяются для защиты своей земли».

«То, что Запорожье – это украинский город, и пускай они не думают, что если мы тут говорим по-русски, значит, мы за Путина. Ни в коем случае. Мы тут все патриоты, патриоты своего государства. И пришли не словом, а делом показать, весомый вклад сделать в оборону нашего города, и запорожского края», — рассказал участник акции Михаил Митков.

Как сообщили в запорожском военном комиссариате, в субботу строительством огневых позиций запорожцы занимались 6 часов, а в ближайшие дни местные волотнтеры продолжат подготовку военных укреплений.

По плану на околицах Запорожья должно быть подготовлено несколько десятков новых огневых позиций.

Свою работу волонтеры сопровождали песнями, патриотическими речевками

http://elise.com.ua/

Дата и время 07 сентября 2014 г., 09:24     Просмотры Просмотров: 1756