АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Пьяным нарушителем прямо в служебном кабинете избит 26-летний полицейский

Пьяным нарушителем прямо в служебном кабинете избит 26-летний полицейский
Пьяным нарушителем прямо в служебном кабинете избит 26-летний полицейский

После составления Гощанскими полицейскими админпротокола за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 48-летний водитель, житель Гощанщини, ударил одного из правоохранителей кулаком в голову.

Как сообщает пресс-служба полиции Ровенской области, старший сержант полиции, 26-летний житель Ровно, вместе со своим коллегой патрулировали улицы Гощи, когда им сообщили, что в центральной части посёлка нетрезвый водитель управляет автомобилем «Mercedes Sprinter».

Полицейские быстро обнаружили нарушителя и остановили машину, в которой к тому же был повреждён бампер. По внешним признакам водитель, 48-летний житель села Горбакив, находился в состоянии явного опьянения. Во время общения с правоохранителями он конфликтовал, вёл себя агрессивно, угрожая полицейским увольнением и расправой.

В присутствии свидетелей полицейские составили протокол на нарушителя и вернулись в Гощанское отделение полиции, доставив туда и автомобиль нарушителя. А уже через несколько минут в служебный кабинет зашёл водитель, продолжая угрожать правоохранителям и скандалить.
«Он неожиданно ударил меня кулаком в голову так, что я ударился о стену, – рассказывает временно исполняющий обязанности инспектора по дорожному движению, сектора превенции Гощанского отделения полиции старший сержант полиции Игорь Филиппов».

Заведующий нейрохирургическим отделением центральной городской больницы Николай Тимощук отметил, что при поступлении у полицейского диагностировано сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей головы. Сейчас он находится на стационарном лечении в отделении нейрохирургии.

 

«По факту сопротивления представителю работнику правоохранительного органа полицейские открыли уголовное производство по предварительной правовой квалификации части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины, – сообщил заместитель начальника Гощанского отделения полиции Игорь Гудак. – По санкции статьи злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырёх лет или лишение свободы на срок до двух лет».

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: НацполицияИзбиение

Дата и время 19 октября 2016 г., 20:15     Просмотры Просмотров: 1037
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.142437