АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Відомий волонтер розкритикував політику української влади щодо війни на Донбасі

Відомий волонтер розкритикував політику української влади щодо війни на Донбасі
Відомий волонтер розкритикував політику української влади щодо війни на Донбасі

Відомий волонтер, один з активістів повітряної розвідки (Громадське дослідно-конструкторське бюро безпілотної авіації Matrix-UAV) Юрій Касьянов жорстко розкритикував політику влади України щодо війни на Донбасі.

Про це він написва у своєму Facebook, передають Патріоти України.

"...Президент Порошенко в своей статье в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что на оккупированной территории Донбасса находятся более 700 танков, 1250 артиллерийских систем, свыше 1000 бронетранспортеров и ещё 300 ракетных пусковых установок.

В то же время, министр обороны Полторак в интервью другому немецкому изданию Bild поскромничал, сказал, что в распоряжении оккупантов и коллаборационистов - 600 танков, 1000 бронетранспортеров, более 500 систем залпового огня, более тысячи артиллерийских орудий, и более 400 комплексов ПВО.

А вот ГУР Минобороны сообщает, что у врага "всего" 475 танков, 948 боевых бронированных машин, 762 орудия, и "только" 208 РСЗО. Что тоже, конечно, немало... Для сравнения, у Франции и Германии всего по 400 танков...

Общеизвестно, что на востоке, в оккупированных районах Кремлем созданы мощные армейские группировки - 1-й и 2-й армейские корпуса общей численностью порядка 35 тысяч бойцов. Эти формирования постоянно тренируются на многочисленных полигонах, и непрерывно атакуют наши подразделения, не испытывая недостатка ни в боеприпасах, ни в топливе. Но преувеличивать их боевой потенциал - это, значит, расписываться в собственных беспомощности, бесполезности, и трусости.

Два года "минского процесса" нас убаюкивают сказками про "необходимость передышки" для восстановления и обновления Вооруженных сил. Нам радостно сообщают о поступлении в войска сотен единиц военной техники. Не танков, нет! Танков только десятки, а всего "сотен единиц" - танков, броневиков, автомобилей, бронекатеров, орудий, минометов, и так до мотоцикла включительно... Два раза в год президент помпезно передает армии эту "армаду". А в это время противник без шума и пыли, тихо, тайно, в основном по ночам увеличивает свой потенциал в десятки, и сотни раз...

...В августе-сентябре 2014 года российские силы вторжения насчитывали всего 20 танков, 90 бронетранспортеров, 30 орудий, и 4000 военнослужащих. В бандах сепаратистов и того не было... Украинская армия - без должного количества бронежилетов, касок, тепловизоров - была тогда сильнее. Трагедии в секторе "Д", под Шахтерском, на Саур-Могиле, под Иловайском, в районе Луганского аэропорта - были не следствием слабости армии, а результатом совершенно никчемного управления войсками. Преступного управления.

Тогда начальство не смогло, растерялось, струсило, и подписало "Минск-1" под флагом необходимости мирной передышки, дав, тем самым, врагу время на преобразование разношерстных сепарских банд в регулярные, хорошо подготовленные и неплохо вооруженные воинские формирования.

Потом, в 2015-м противник бросил все свои силы на штурм Дебальцево, оголив свои фланги, чем воспользовался полк "Азов"; враг даже ввёл в бой российскую кадровую танковую бригаду - так ему было трудно!.. Но снова - наверху не смогли, растерялись, струсили, и подписали "Минск-2". Теперь нам противостоит уже хорошо организованный противник, у которого тысячи единиц военной техники, миллионы тонн боеприпасов и запасы топлива на хорошую войну...

Когда Петр Алексеевич жалуется на сепарско-кремлевскую мощь, он тем самым оправдывается - смотрите, мол, воевать с этой силищей невозможно, нельзя!.. Нам нужны деньги, оружие, и время, много времени!..

Но в действительности у нас-то времени и нет. Потому что на каждый наш "новый", отремонтированный и свежепокрашенный танк противник перебрасывает на Донбасс десятки российских, которых в русской глубинке - тысячи. Потому что с каждым днём "странной войны" добровольцев, желающих воевать, у нас становится всё меньше, а количество безработных на оккупированных территориях, записывающихся в марионеточные войска, - всё больше.

 

С такой оборонной политикой мы дождёмся того дня, когда вся российская армия окажется у нас здесь. В Харькове, Днепре, Киеве и Львове. Потому что у страха глаза велики, а бьют всегда того, кто демонстрирует свою слабость".

 


Теги статьи: война АТОАТОДобровольцыКасьянов Юрий

Дата и время 19 октября 2016 г., 23:10     Просмотры Просмотров: 1371
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«До российской границы осталось не так далеко»: бойцы рассказали об успехах ВСУ на Донбассе
На Донбассе в пятницу ранили одного украинского военного
Войну на Донбассе можно остановить за час: в ОБСЕ сделали резонансное заявление

Экс-боевик ЧВК Вагнера о «братве ЛДНР» и о том, кто воевал за Дебальцево
ООС: враг бил из гранатометов и пулеметов, потерь нет
Россия решила признать “ДНР” и “ЛНР”

Террористы атаковали ВСУ на Донбассе запрещенным оружием: есть раненый
Financial Times: грядет широкомасштабное наступление на Украину
Яроша на Донбассе больше нет: что произошло на самом деле

Ярош заявил о создании отрядов теробороны во всех областях Украины
Террористы устроили ВСУ кровавый понедельник на Донбассе и получили жесткий ответ
В Луганской обл. введены в действие все полицейские стационарные блокпосты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.185417