АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

КАБМИН НАЗНАЧИЛ ЦЕНУ ЗА ОПЗ В РАЗМЕРЕ 5,16 МЛРД ГРИВЕН

КАБМИН НАЗНАЧИЛ ЦЕНУ ЗА ОПЗ В РАЗМЕРЕ 5,16 МЛРД ГРИВЕН
КАБМИН НАЗНАЧИЛ ЦЕНУ ЗА ОПЗ В РАЗМЕРЕ 5,16 МЛРД ГРИВЕН

Такое решение было принято на заседании Правительства в среду.

"Конкурсная комиссия предлагает определить начальную цену пакета акций ОАО ОПЗ в размере 5 млрд 160 млн грн. Также предлагается распоряжением КМУ установить, что конкурс будет признан несостоявшимся, если для участия в нем заявлено менее двух участников, а также в случае, когда не будет подано ни одного заявления участника, который является нерезидентом", - заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

Стоит отметить, что в проекте распоряжения предлагается продлить сроки продажи ОПЗ до 7 января 2017 года.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины планирует на своем заседании в среду, 19 октября,принять решение о запуске повторной приватизации Одесского припортового завода.

Напомним, Кабинет Министров обязал НАК "Нафтогаз Украины" обеспечивать ОПЗ природным газом. 4 октября Одесский припортовый завод возобновил свою работу.

Ранее глава Правительства Владимир Гройсман сообщил, что в установленный срок заявок от потенциальных покупателей на Одесский припортовый завод при данной цене не поступило.

Стало известно, что конкурс по продаже 99,6 % акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода провалился из-за отсутствия заявок инвесторов. Впоследствии в "Укртрансгазе" заявили о начале процедуры отключения Одесского припортового завода от газоснабжения.

В свою очередь глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что новый конкурс по продаже Одесского припортового завода начнется в конце октября, а стартовая цена завода может быть уменьшена вдвое.

В то же время первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков заявлял, что в настоящее время явно прослеживается целенаправленная работа по понижению стоимости ОПЗ.

Впоследствии в Фонде госимущества предложили снизить стартовую цену ОПЗ до $150 млн.


Теги статьи: КабмінКабминОпз

Дата и время 20 октября 2016 г., 09:59     Просмотры Просмотров: 1070
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.219721