АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Лидеры «нормандской четверки» договорились о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс

Лидеры «нормандской четверки» договорились о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс
Лидеры «нормандской четверки» договорились о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс

В ходе встречи лидеров стран в «нормандском формате» в Берлине стороны договорились о том, что в Донбасс будет введена вооруженная миссия ОБСЕ, которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

«Договорились также о том, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ. И для обеспечения подготовки к будущим местным выборам, когда условия безопасности дадут нам возможность проводить эти выборы, мы сейчас сделаем попытку ввести вооруженную, мы ее называем полицейской, миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса, так и на переходной период», — сказал он на пресс-конференции по итогам встречи в «нормандском формате» (Украина, ФРГ, Франция, Россия) в ночь на четверг в Берлине.

Президент Украины заявил, что российская сторона согласилась с необходимостью введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

«Могу отдельно подчеркнуть, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ», — сказал Порошенко.

В Донецкой и Луганской народных республиках выступили против введения миссии ОБСЕ. Об этом «Интерфаксу» сказал полпред ЛНР Владислав Дейнего.

По его мнению, введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс технически сложно реализовать. «На сегодняшний день в этом нет необходимости. Мы категорически против. Также это практически нереализуемо с технической стороны — тогда нужна другая миссия и другой мандат. Нынешняя миссия носит сугубо гражданский характер. Одним словом, реализовать эту инициативу навряд ли удастся», — сказал он.

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин также не видит возможности для реализации такого рода инициативы. «Во-первых у миссии ОБСЕ в Донбассе нет военных подразделений. Миссия наблюдательная и гражданская. Во-вторых, введение сюда полицейской или иной иностранной вооруженной миссии будет противоречить минским договоренностям, которые четко указывают на недопустимость присутствия иностранцев с оружием в Донбассе», — сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам состоявшихся в Берлине переговоров в «нормандском формате» заявил, что лидеры «нормандской четверки» договорились о том, что в Донбасс будет введена вооруженная миссия ОБСЕ, которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе.

svoboda2.com


Теги статьи: ДонбасДонбассПорошенкоОБСЕ

Дата и время 20 октября 2016 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 1152
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевики ДНР выдвинули ультиматум Пушилину
Фашик Донецкий: День сурка. Будни ватных пенсионеров
Порошенко подписал закон о бесплатном оздоровлении детей погибших журналистов

В Москве пригрозили Киеву возвращением Украины в границы 1654 года
Россия решила признать “ДНР” и “ЛНР”
Порошенко продаст свои сладости "Укрзализныци"

Кремль отпустил боевиков ДНР-ЛНР в свободное плаванье: стали известны детали
Остановить позорную практику рейдерства и возобновить работу предприятий «Росток-Холдинг»: в Киеве прошла акция протеста
Террористы атаковали ВСУ на Донбассе запрещенным оружием: есть раненый

«Гетман — вор? На кол!»: Сможет ли Порошенко еще раз обдурить украинцев
Андреевскую церковь передадут Константинопольскому патриархату - Порошенко подал в Раду законопроект
Статистическая тайна прокуратуры (документы)

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.20612