АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Фармкомпания палестинцев в Украине вывела в оффшоры деньги всемирно известного производителя лекарств

Фармкомпания палестинцев в Украине вывела в оффшоры деньги всемирно известного производителя лекарств
Фармкомпания палестинцев в Украине вывела в оффшоры деньги всемирно известного производителя лекарств

Уважаемую фармацевтическую египетскую компанию «Pharco» облапошили заезжие в Украину палестинцы, которые ранее были выдворены из Казахстана.

В КМДА в феврале этого года, состоялась торжественная пресс-конференция по случаю появление в Украине официального представительства уважаемой египетской компании по производству лекарственных препаратов.

Всемерно известное фармпредприятие «Pharco», с серьезной историей и уважаемой репутацией, заявило, что будет работать в Украине. Для этих целей они долго искали партнера и выбрали его в лице компания ООО «Евро Фарма Интернэшнл» (которая как оказалась, имеет к нашей стране очень условное отношение).

Так, собственниками и руководителями «Евро фармы» являются палестинцы, ранее проживавшие в Казахстане - Иссам Хорани и Ваари Бассем. (Из Казахстана оба бежали из-за уголовных дел).

Перед египетской компанией «Pharco» они позиционировали себя как  богатые инвесторы, начинающие фармацевтический бизнес в Украине.

Иссам Хорани, имея гражданство Великобритании, называл себя гуру фармацевтического бизнеса. При условии подписании эксклюзивного договора на дистрибьюторство в Украине лекарств «Pharco» даже обещал египтянам вложить личные средства в «раскрутку» на нашем рынке.

В переговорах с «Pharco» от имени «Евро фармы» активно принимал участие еще некий Сергей Семибратов https://www.facebook.com/profile.php?id=100007639483044, (Среди его Фейсбучных друзей не сложно обнаружить Ваари Бассема, который официально значиться директором «Евро фармы».https://www.facebook.com/bassem.waarie?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all )

В феврале этого года «Pharco» решает подписать с «Евро фармой» договор с передачей этой компании эксклюзивных представительских прав на свои лекарства (для реализации в Украине) до 2018 года.

Египтяне (как они теперь объясняют) тогда просто предпочли рискнуть, чем иметь дело с известными «делками» украинского фармацевтического бизнеса, которые работают исключительно на условиях откатов и коррупционных схем.

К сожалению, «Pharco»  - обожглись, как и не пытались избежать этого.

«Евро фарма» после подписания договора мало того, не вложила обещанных инвестиций в проект, но и вывела в оффшоры средства самих египтян, которые те направили на построение сети продаж своих таблеток.  На счета кипрской Fantesta Holding limited регулярно также переводились и все заработки («Евро фармы» от продаже лекарств под брендом «Pharco»). За последние полгода в оффшор было перечислено более 50 млн. дол.

Пока «Pharco» пытается уладить возникший конфликт дипломатическим путем, а именно по средствам обращения в посольства и консульства в Украине.  Те, в свою очередь, попросили помощи у нашего МИДа.

Руководитель  «Евро фармы» Ваари Бассема тем временем уже покинул Украину и сейчас находиться в Бейруте. Где скрывается Иссам Хорани – не известно.

 

Олег Бойко


Теги статьи: Иссам ХораниВаари БассемСемибратов СергейООО Евро Фарма ИнтернэшнлPharco

Дата и время 20 октября 2016 г., 14:43     Просмотры Просмотров: 1948
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.822433