АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 10°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

В Берлине на переговорах Меркель то и дело отводила Порошенко в угол "на пять минут" - СМИ

В Берлине на переговорах Меркель то и дело отводила Порошенко в угол "на пять минут" - СМИ
В Берлине на переговорах Меркель то и дело отводила Порошенко в угол "на пять минут" - СМИ

Президент Петр Порошенко, вопреки ранее появившемся сообщениям, перед встречей "нормандской" четверки не стал игнорировать приветствие российского президента Владимира Путина и обменялся с ним рукопожатиями. Об этом пишет спецкор российского "Коммерсанта" Андрей Колесников.

По данным издания, когда Путин вошел в комнату для переговоров, Петр Порошенко сидел к нему спиной. Российский президент поздоровался с Порошенко, а тот не стал делать вид, что не замечает этого приветствия, тут же встал и подал руку Путину.

По правую руку от российского президента за переговорным столом разместился глава российского Мид Сергей Лавров, а по левую – помощник Владислав Сурков. К слову, Сурков находился в санкционном списке ЕС и не имел права въезда в Германию, однако по просьбе России накануне переговоров его исключили из "черного перечня фамилий".

Перед встречей Сурков встречался с немецким и французским дипломатами. По информации издания они работали над дорожной картой, которую затем представили президентам.

"В этой карте были названы конкретные сроки выполнения всех невыполненных минских договоренностей, и карта эта стала огромной головной болью Петра Порошенко, который на переговорах убеждал коллег, что сроки надо переписывать, потому что он просто не сможет им соответствовать", - пишет Андрей Колесников.

По версии издания, в ходе переговоров Порошенко настаивал, что сначала надо решить вопрос с контролем российско-украинского участка границы, а уж потом говорить про соглашение об амнистии и про выборы в Луганской и Донецкой областях и про их особый статус. В ответ на это в какой-то момент уже все трое его коллег, перебивая друг друга, говорили ему, что в минских соглашениях записано совсем другое, а Петр Порошенко все-таки настаивал на своем.

И когда в очередной раз казалось, что все опять рухнуло, Ангела Меркель вставала, брала Петра Порошенко под руку, произносила два заветных слова: «Five minutes…» – и уводила Петра Порошенко в угол, где что-то жарко объясняла ему эти самые пять минут. Возвращался он за стол покладистым человеком, соглашался со всеми, а еще через несколько минут все начиналось заново.

"В какой-то момент Ангелу Меркель охватило, очевидно, подлинное отчаяние, и она сказала, обращаясь к французскому президенту: "какими же успешными были переговоры в Париже! И насколько все не двигается с места сейчас! Почему мы говорим об одном и том же?! Париж был результативным, а Берлин все будут связывать с полным провалом! Я не могу этого допустить! Давайте договариваться!". И все начиналось снова", - пишет Колесников, не уточняя впрочем до чего ж конкретно все-таки договорились.


Теги статьи: ПорошенкоМеркельПутин

Дата и время 20 октября 2016 г., 15:16     Просмотры Просмотров: 2027
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новые тарифы гораздо сильнее ударят по Порошенко, чем по Гройсману — мнение
Доценко — Валендюку: “представники партії “БПП “Солідарність” не погодяться з поразкою Петра Порошенка на виборах та допоможуть йому незаконно утримати владу”
«Подожжешь запал, и всей земле — пи*дец!»: Макаревич написал ироничную песню о словах Путина

Прошу всех украинцев в мире поддержать наших героев, — Порошенко о старте "Игр Непокоренных-2018"
Путин и Госдума вчера синхронно заговорили о войне, – политтехнолог
Украинские спецслужбы получили компромат на Путина: генерал рассказал детали

«Прекратите зарабатывать на человеческом горе!»: Тимошенко обратилась к Порошенко
Саакашвили предупредил Порошенко, что его ждет суд Линча
Медведчуку советуют не столь откровенно лизать зад Порошенко

АМКУ принял решение относительно покупки Тигипко завода Порошенко
Константин Эггерт: Москве предстоит пережить еще один неприятный момент
Назначение прокурора Одесской области пролоббировал сын Порошенко - политтехнолог

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.206605