АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -6°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

В Одессе Оппозиционный блок хочет вернуть советские названия улиц

В Одессе Оппозиционный блок хочет вернуть советские названия улиц
В Одессе Оппозиционный блок хочет вернуть советские названия улиц

Депутаты Одесского облсовета в ходе сессии в четверг приняли решение обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вернуть ряду улиц Одессы названия.

Речь прежде всего идет об улицах Киевского района Одессы: проспекте Маршала Жукова, который был переименован в проспект Небесной Сотни, улице Валентины Терешковой, которая стала улицей Героев Крут, улице Бабушкина, которую глава ОГА решил назвать Семена Яхненко, и улице 25-й Чапаевской дивизии, которая получила имя Инглези.

В ходе обсуждения данного вопроса между депутатским корпусом и руководством ОГА возникла небольшая перебранка. Инициатор проекта решения депутат от “Оппозиционного блока” Виктор Баранский заявил, что указанные улицы не подпадают под закон о декоммунизации. В ответ заместитель главы Одесской ОГА Соломия Бобровская заявила, что ОГА располагает выводами Украинского института национальной памяти, и призвала депутатов “не позориться на всю страну”. Эта реплика не осталась незамеченной, и другой депутат от “Оппоблока” Виталий Саутенков обратился к С.Бобровской с просьбой дать возможность уроженцам и жителям Одессы “самим решать, на каких улицах нам жить”, а ее саму назвал “гостем города”, – пишет Интерфакс-Украина.

Депутаты облсовета сослались на то, что распоряжение главы Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили было подготовлено с нарушениями и подписано в нерабочий день. В итоге большинством в 54 голоса данное решение было принято.


Теги статьи: Закон о декоммунизацииОппозиционный блокОдесса

Дата и время 20 октября 2016 г., 18:40     Просмотры Просмотров: 1034
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.161548