АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

В 2016 году доход от инвестиций в столичное строительство упал в 100 раз

В 2016 году доход от инвестиций в столичное строительство упал в 100 раз
В 2016 году доход от инвестиций в столичное строительство упал в 100 раз

В период с 1 января по 2 октября 2016 года за счет инвестиционных договоров на строительство бюджет Киева пополнился всего на 360 тыс. гривен. В сравнении с прошлым годом, прибыль от инвестиций в столичные стройки стала практически в 100 раз меньше. В таком провале депутаты Киевсовета винят недобросовестных чиновников из инвестиционной комиссии Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики.

Комиссия заслушала отчет о выполнении решения Киевсовета №528/1189 от 24.05.2007 “Об утверждении Положения о порядке проведения инвестиционных конкурсов для стройки, реконструкции, реставрации и пр. объектов жилого и нежилого назначения, неоконченного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева”. 

Как выяснилось, по состоянию на 2 октября 2016 года план по поступлению в столичную казну от инвестиционных договоров для строительства жилых и нежилых объектов был выполнен всего на 4%.

По словам директора Департамента экономики и инвестиций КГГА Светланы Принады, причиной такого фиаско стала нерасторопность членов комиссии КГГА по вопросам инвестиций. Дескать, до апреля текущего года члены комиссии никак не могли собраться, а посему инвестиционный процесс “застоялся”. К тому же, для проведения инвестиционных конкурсов необходимы утвержденные детальные планы территории (ДПТ), с чем в столице явные проблемы.

Отвлечь внимание народных избранников от своего провала Принада пыталась, демонстрируя единичные успешные инвестдоговора. К примеру, какое-то действующее инвестиционное соглашение, в соответствии с которым почти 7 тыс. кв. м жилья получат пострадавшие от аферы “Элита-центра”.

Но, убедить депутатов Киевсовета в эффективности своей работы Светлане Принаде, по всей видимости, все-таки не удалось.

“Инвестиционный климат в городе ниже плинтуса. Городской голова вообще, я так понимаю, делает ставку на другие проекты и хабы. А плохую работу инвестиционной комиссии КГГА мне сегодня видно отчетливо”, - заявил глава торговой комиссии Александр Бродский.

В итоге, члены профильной комиссии приняли решение работу инвестиционной комиссии признать неудовлетворительной и поручить департаменту экономики и инвестиций КГГА в кратчайшие сроки разработать целесообразное и эффективное положение о проведении инвестиционных конкурсов для строительства.

Напомним, что инвестиционная комиссия КГГА была создана распоряжением КГГА №1403 от 22.10.2007 в соответствии с решением Киевсовета №528/1189 от 24.05.2007 “Об утверждении Положения о порядке проведения инвестиционных конкурсов для строительства, реконструкции, реставрации и пр. объектов жилого и нежилого назначения, неоконченного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева”.

Отметим, что за 9 лет существования инвесткомиссии КГГА ни разу не был проведен анализ эффективности ее работы. Информацию о заседаниях инвесткомиссии скрывают, а сами депутаты Киевсовета не знают, когда на Крещатике, 36 проходят ее заседания.

КиевVласть


Теги статьи: Принада СветланаБродский АлександринвестицииДоходы

Дата и время 20 октября 2016 г., 20:56     Просмотры Просмотров: 1150
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мирошниченко: Гройсман искренне верит, что средняя зарплата в Украине 9 тыс. грн
В Украине треть населения оказалась за чертой бедности
Десятки депутатов потребовали отчитаться Тимошенко об источниках доходов

ДТЭК получил прибыль благодаря росту добычи и изменению мировых цен на энергоносители
Депутат в законе: как политическая «тушка» Станислав Березкин страну обворовывал. Часть 1
Замминистра экономики Нефедов заработал в ноябре более 200 тыс. грн

Доходы жены и квартира тещи: как живут прокуроры Днепропетровщины
Неэффективное управление и недостаточное верховенство права: Украина недополучила $70 млрд
Порошенко с начала года задекларировал 188 млн грн доходов

Член ВСП Андрей Бойко: множество недвижимости и сомнительные доходы
Глава Нацполиции Сергей Князев получил 160 тысяч гривен зарплаты
В Госстате подсчитали, как изменилась реальная зарплата украинцев

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056833