АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Кто подставляет Виталия Кличко?

Кто подставляет Виталия Кличко?
Кто подставляет Виталия Кличко?

В последнее время все привыкли обсуждать и осуждать действующего мэра столицы и его команду. Мол, Киев не готов к отопительному сезону, на дорогах пробки из-за постоянных ремонтов и аварий. А все, что делает Виталий Кличко – показуха и PR. 

За всеми этими гневными спичами как-то незаметно проскочила действительно стоящая новость, которую Кличко опубликовал на своей странице в facebook: «Кілька днів тому у Франкфурті зустрічався з представниками німецького бізнесу щодо добудови Подільсько-Воскресенського мосту. Переговори з німцями веду з цього приводу вже деякий час і є велика зацікавленість. І не просто зацікавленість, а й перші результати. Так от цифра - німецька сторона виділяє 200 тисяч євро на здійснення технічної і фінансової експертизи проекту. Після цього рухатимемося далі». 

Новость действительно хорошая, как минимум для полумиллиона киевлян – жителей Троещины. Мост планировали сдать еще в 2008-м году. Но помешал кризис. Сейчас киевская власть всерьез нацелена на завершение долгостроя. 

Виталий Кличко не сидит на месте, ездит по миру, встречается с бизнесменами, приглашает в Киев инвесторов. Все для того, чтобы деньги пришли в столицу и начали работать на киевлян. Но, все потуги городского главы разбиваются об поступки его же коллег – депутатов от родной фракции «Солидарность». Казалось бы, именно избранники должны максимально помогать лидеру. Но нет – наоборот подставляют. Уничтожают инвестиционный климат, отпугивают инвесторов. 

«Ви такий маленький, але такий наглий. Ви собі не можете уявить» 

В свое время эти слова Виталий Кличко, тогда еще обычный депутат Киевсовета скандально известному секретарю столичного парламента и ближайшему соратнику одиозного мэра Леонида Черновецкого. 

Сейчас подобным образом Виталий Владимирович может уже обращаться и к Андрею Андрееву, депутату Киевсовета от «Солидарности» (напомним, именно Кличко глава этой партии). Почему? Да потому, что Андреев запятнал себя уже во стольких скандалах, что начал топить рейтинг «Солидарности» и лично Кличко. 

СПРАВКА 

Андрей Андреев (28 лет) – депутат Киевсовета VIII созыва (фракция «Солидарность»). Член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности. Первый заместитель директора КП «Киевблагоустройство». 

Андрей Андреев появился в медийном поле ниоткуда. Еще в 2011 году – он простой студент, а уже через год – руководитель приемной Аллы Шлапак («молодая команда» Черновецкого) на парламентских выборах 2012-го года. Тогда он и «засветился» - на парня завели уголовное дело – за попытку отобрать планшет у подростка. О деле стало известно недавно, и Андреев принялся обвинять в фальсификации уголовного производства членов Партии регионов, мол, над ним готовили политическую расправу. Позже стало известно, что на планшет была снята раздача штабом Аллы Шлапак продуктовых наборов, то есть банальный подкуп избирателей. И Андреев хотел уничтожить опасную улику.

 

  

С помощью Аллы Шлапак дело удалось замять. И уже в 2014 году Андреев становится депутатом Киевсовета. 

Казалось, все неприятности в прошлом, бери и работай. Но, нет. На молодого депутата посыпались обвинения. На этот раз Андреева подозревают уже в вымогательстве. 

Бизнесмен Вагиф Абдуллаев столкнулся с проблемами в реализации строительного проекта на Соломенке. Фактически возведение жилого дома заблокировали несколько заезжих активистов, которыми руководил Андреев (он депутат-мажоритарщик от Соломенки). После того, как процесс окончательно остановился, к Абдуллаеву «подкатили» переговорщики – на встречу пришел такой себе Николай Шаповал. Парень, не церемонясь, изложил суть вопроса, и сообщил – проблемы можно уладить за 100 тысяч долларов.

 

Вот разговор предпринимателя и «переговорщика» - http://vagra.com.ua/record_01.WAV 

Самое интересное, что этот же парень засветился вместе с Андреевым на субботнике в Протасовом Яру. При этом сам Андреев представлял парня как активиста. 

Вагиф Абдуллаев на сделку не пошел. У него с документами все в порядке. Зачем договариваться кулуарно. Само же «предложение» передал в правоохранительные органы. Сейчас продолжается расследование. 

В тоже время, бизнесмен не понимает, как из-за личной заинтересованности можно отбрасывать 20 миллионов гривен инвестиций, которые он планировал вложить в проект. Ведь, городской голова бьется за каждую копейку вложений. А тут его же депутаты наглым образом ставят шлагбаум перед инвестором. 

Возмущает Адбуллаева и системность данной проблемы. Ведь не один Андреев уничтожает рейтинг «Солидарности» в столице. Как пример приводит ситуацию, которая сложилась вокруг ресторана «Смородина», который принадлежит ему. 

В свое время, на месте ресторана была общественная уборная.

  

Позже здание взяли в аренду, провели реконструкцию и благоустройство близлежащей территории. Место стало популярным. Сюда, на Русановку, стали приезжать люди со всего Киева.

 

  

Не так давно Департамент земельных ресурсов КГГА письменно обратился к владельцу с предложением выкупить территорию под рестораном – это 4 сотки, на которых и стоит здание. Мотивация следующая: землей все равно кроме ресторана никто пользоваться не может, а несколько миллионов гривен городскому бюджету не помешают. Владелец начал оформлять документы, вопрос прошел слушания в комитете. И тут в дело вмешался депутат от Русановки Олесь Маляревич.

 

Как и в случае с Андреевым, снова мифические местные жители, которые против продажи участка (они, к слову, им пользоваться не могут, ведь на этих 4-х сотках стоит здание). 

И снова, как в случае с Андреевым, на лицо препятствование предпринимательской деятельности и притоку частных инвестиций в столицу. 

И снова, как и в случае с Андреевым, удар по имиджу «Солидарности» и мэра Виталия Кличко. 

СПРАВКА 

Олесь Маляревич (37 лет) - депутат Киевсовета VIII созыва (фракция «Солидарность»), бизнесмен.

Олесь Маляревич конъюнктурщик со стажем. Еще в 2010 году баллотировался в мэры Боярки от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», потом была Партия регионов. А когда власть поменялась, примкнул к команде Виталия Кличко.

 

Сейчас депутат-бизнесмен хорошо себя чувствует в Киевсовете, может похвастаться внушительной коллекцией престижных авто: Range Rover, Audi A8, Mercedes, Chevrolet, Nissan, Lexus, несколькими квартирами. 

Как и Андреев, Маляревич также проявляет интерес к строительным вопросам – был замечен в конфликте вокруг застройки Никольской Слободки (причем на стороне застройщика), а также в попытке застройки Русановской набережной. «Проект Олеся Маляревича зменшує існуючий парк на Русанівській набережній з 28,8 Га, створенного рішенням Київради від 19 липня 2005 року № 806/3381, до приблизно 15-16 Га», - писал не так давно киевский активист Алексей Кравчук. 

Вагиф Адбуллаев подозревает: и этот депутат попробует договориться о снятии барьеров. Мол, приструню «активистов» и местных жителей, и спокойно можно будет купить участок. Тогда, вопрос, зачем начинать бизнес в Киеве, если его судьба будет зависеть от таких «решал»? Также вопрос к депутатскому корпусу и к городскому голове: деньги, которые бизнес платят в бюджет города, идут и на зарплаты, и на пенсии, на школы, и больницы. И когда депутаты мешают бизнесу, эти деньги в бюджет не попадают. Если депутат этого не понимает, может у него есть другой интерес, кроме как защищать своих избирателей. 

Руслан Якушев


Теги статьи: киевсоветКоррупцияПартия солидарностьМаляревич ОлесьАндреев АндрейКличко

Дата и время 21 октября 2016 г., 12:46     Просмотры Просмотров: 2607
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.006912