АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Казанский: Москва уготовила Донбассу роль расходного материала

Казанский: Москва уготовила Донбассу роль расходного материала
Казанский: Москва уготовила Донбассу роль расходного материала

Новые переговоры Нормандской четверки, которые прошли в Берлине, уже вызвали критику у обеих сторон российско-украинского конфликта.

В Украине как всегда возмутились из-за заявлений о том, что выборы на Донбассе могут пройти первее, нежели Украине будет возвращен контроль над границей. Однако в любом случае для того, чтобы провести выборы, боевиками необходимо будет выполнить ряд практически не выполнимых условий. Поэтому конкретных дат выборов на это раз уже никто не называл, и похоже на то, что украинская сторона озвучивает подобные вещи только для того, чтобы потянуть время.

А вот у российской стороны реакция на итоги переговоров в Берлине была совсем другой. Сторонники войны против Украины разразились потоками брани в адрес Путина и написанными будто под диктовку причитаниями по поводу «слива Донбасса». И надо признать, что в целом их возмущение оправдано. Путин таки слил «ястребов», призывавших дойти до Киева. И чудовищно подставил своих сторонников на Донбассе, которых заставил два года воевать во имя пустышки - за ОРДЛО.

По сути, ничего нового в его заявлениях по поводу согласия на ввод вооруженой миссии ОБСЕ нет. Он уже говорил подобное и ранее. Но каждое новое подобное заявление вызывает у сторонников признания ЛДНР невыносимые душевные страдания.

Разумеется, а авангарде негодующих по традиции выступил Стрелков. Для Путина и Суркова он как всегда не жалел уничижительных эпитетов.

«Вчера, конвоируемое с обеих сторон двумя «людьми кавказской национальности» - Калантаряном (Лавровым) и Дудаевым (Сурковым), затравленное существо, специально обученное и откликающееся на имя «Владимир Владимирович», пообещало «лучшему выбору» и «дорогим партнерам» содействовать введению на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Настоящий президент, как мы уже рассказывали недавно, с 2014 года пребывает в дальнем космосе и приближается к системе Проксимы Центавра, а его триумфальное возвращение на Землю ожидается не ранее 2050 года. А «аватар» - безвольная кукла, совершенно не похожая на того Человека, которого мы все видели весной 2014 года во время «Крымской весны», очередной раз (под присмотром конвоя и стимулирующими взглядами «партнеров») промямлил о «безальтернативности минских договоренностей» и намерении их обязательно реализовать. То есть - передать республики Донбасса обратно в «Украину» со всеми вытекающими последствиями»

Еще более показательным тут является голосование у него на странице, которое он разместил вчера. Своим читателям Стрелков предложил оценить правильно ли он критикует Путина. Из более чем 4 тысяч проголосовавших более 50% ответило, что Путин безнадежен.

Интересно также, что в пункте 6 иронично упоминается «украинская ДРГ», которая может появиться, если Путин обидится. То есть, ребята все прекрасно понимают по поводу Моторолы.

Также стрелков перепостил популярную запись другого россиянина Александра Русина, которую вчера активно разгоняли по соцсетям российские «зрадофилы».

Вот избранные цитаты оттуда:

«Минские соглашения убили надежду на Россию как таковую. Не только надежду Донбасса на возвращение в Россию или независимость - они убили надежду на то, что Россия вообще когда-нибудь кого-нибудь поддержит по-настоящему, от начала и до конца, а не так, как Донбасс, по принципу «поматросил и бросил».

А вот это я писал еще в 2014 году, когда стало понятно, что Россия просто красиво подставила Донбасс под снаряды и не собирается забирать его в свой состав по примеру Крыма. Уже тогда было очевидно, что Россия бомбит Луганск назло Вашингтону. Теперь эта простая мысль наконец-то дошла и до русских националистов.

«Да и русские, как оказалось, для Кремля бывают разного сорта - бывают правильные, нужные русские, которые проводят правильный референдум в нужное время и в нужном месте, а бывают неправильные русские, которые проводят неправильный референдум, в неподходящее время и там, где их не просили.

Эти соглашения показали, что на самом деле народ и его мнение для российской власти вообще не играют никакой роли и этим мнением Кремль пользуется только тогда, когда это выгодно, как в Крыму. А когда невыгодно - мнение народа выносится в дальнюю часть уравнения и там умножается на ноль».

Погодите, еще через год до них дойдет, что все эти загадочные и бессмысленные обстрелы лета 2014 года, «блуждающие минометы», «украинские мусоровозы с ДРГ», которые ни разу никто не поймал - все это тоже были не «кровавые каратели», а часть «хитрого плана». Пройдет время и выяснится, что оказывается ополченцы вполне могли обстреливать «сами себя».

Єль-Мюрид выдал сразу несколько постов в своем обычном стиле, в которых написал, что Россия сдает Донбасс.

«Задача Кремля - как сдать российско-украинскую границу, но так, чтобы внешне это не выглядело сдачей. Миссия ОБСЕ - как раз выход из щекотливого положения. Формально это не украинские пограничники, но по факту состав миссии будет утверждаться в рабочем порядке, да и ее функции должны мало чем отличаться от погранконтроля» - пишет он.

Как всегда у этого блоггера много разнообразной и вкусной «зрады», все цитировать просто лень. Кому интересно, сходите по ссылке и почитайте.

А вот писатель Максим Калашников пишет кое-что поинтереснее, чем простые причитания. Тут уже проглядываются очертания будущего политического кризиса в России, который может вполне вероятно перерасти в войну. Подробнее о возможном сценарии такого конфликта я напишу позже. А пока рассмотрим наиболее любопытные выдержки из поста Тезисы к нормандской мягкой сдаче Донбасса.

Обращают на себя внимания последние несколько тезисов:

«12. Никакие «информационные отвлекалки» вроде надуваемой истерии «Завтра - война с Америкой!» не скрывают от нас ни подлости Москвы в отношении Донбасса, ни нарастающего управленческого и экономического краха в РФ. Не отвлечет нас и маскировка происходящего с помощью воскрешения темы присоединения к РФ Абхазии и Южной Осетии.
13. Происходящее говорит нам о нарастающих ужасе, панике и растерянности в верхах РФ, о их беспомощности в борьбе с экономическим кризисом.
14. Необходимы совместные с другими патриотическими силами акции протеста против: донбасской сделки, возможной передачи Южных Курил Японии и за создание в стране правительства национального доверия, резко изменящего социально-экономический курс».

Имперцы и националисты уже открыто заговорили о борьбе с действующим режимом Путина и созданием вместо него нового националистического правительства, которое удовлетворит аппетиты радикалов. Как я и предполагал ранее, заигрывание Путина с фашистами в России приводит к радикализации общества. В итоге устроенный Путиным пожар рискует сжечь изнутри как его самого, так и саму Россию.

Для тех, кто не знает, кто такой Калашников, напомню - это один из единомышленников и соратников Стрелкова по Комитету 25 января. Такой же упоротый нацист, как и Игорь Иванович.

Ну и еще немного «зрады» от простых граждан и рядовых «ополченцев». На мой взгляд, эти посты очень хорошо иллюстрируют эволюцию тезисов роспропаганды и тех обещаний, которые она раздавала сепаратистам Донбасса.

Вот это очень интересный образец. От местного вояки. Ну конечно же, все мы это помним.

Спустя два года до кого-то дошло. А кто-то еще продолжает верить в то, что «Россия не бросит своих». На самом деле, конечно, нельзя говорить о том, что Россия совсем уходит из Донбасса, что она сдает его Украине и умывает руки. Просто план у нее другой. Донбасс нужен Москве в составе Украины для того, чтобы служить своего рода поводком. Гирей на наших ногах.

План этот давно известен и озвучен карманным кремлевским политологом Николаем Стариковым, который является лидером российского движения «Антимайдан», выступающего в поддержку Путина.

Вот только жителям Донбасса в этой схеме уготована роль расходного материала. Во имя интересов «русского мира» им придется еще долго страдать в нищей клоаке с непонятным статусом и туманными перспективами.

Но это ничего. Ради Путина и Старикова можно и потерпеть. Зато можно утешаться мыслью, что Кремлю хорошо.

Девизом Донецкой области была фраза «Возможность доказана делом». Девизом ДНР будет «Гиря на ногах украинцев». Согласитесь, ради этого стоило воевать и умирать.

Денис КАЗАНСКИЙ


Теги статьи: Минские соглашенияДонбассСтрелковГіркін-СтрелковКазанский ДенисКазанский

Дата и время 21 октября 2016 г., 16:58     Просмотры Просмотров: 1276
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинская армия имеет потери на передовой. Ситуация на Донбассе
На Донбассе обнаружена новейшая российская система спутниковой связи "Аурига"
Некоторым уже не воевать: ВСУ успешно отбили атаку боевиков в районе Авдеевки

Боевик-коммунист «Черный Ленин» рассказал, как Москва кинула «ДНР»
Путин убрал Суркова? В России сделали странное заявление по Донбассу
Фильм "Донбасс": Кривые рожи в зеркале "ДНР"

Украинские военные отбили атаку боевиков под Авдеевкой: подробности операции
Украинские военные летчики провели учения на Донбассе: появилось яркое видео
У боевиков ОРДЛО закончились деньги, – Тука

Великий раскол: два старца — Варфоломей и Кирилл в ближайшие дни предадут друга друга анафеме
На Донбассе обнаружена новая российская техника: подробности и фото
Важен не Донецк, а Курск и Кубань: «киборг» объяснил, почему нельзя отдавать врагу ни пяди украинской земли

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.30636