АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Главу Печерской РГА Мартынчука заподозрили в пиаре за бюджетные деньги

Главу Печерской РГА Мартынчука заподозрили в пиаре за бюджетные деньги
Главу Печерской РГА Мартынчука заподозрили в пиаре за бюджетные деньги

Антикоррупционная комиссия Киевсовета обратилась в Печерскую райгосадминистрацию (РГА) с требованием разъяснить: кто и за какой счет издает районную газету “Вестник Печерянина”, которая усиленно пиарит главу местной РГА Сергея Мартынчука? Дабы столичный мэр также ознакомился с трудовыми подвигами чиновника, депутаты копию обращения обязательно направят и ему.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции.

Члены комиссии по протокольному поручению Киевского городского головы №3 от 06.10.2016 года заслушали информацию депутата Киевсовета от фракции “Батькивщина” Валерия Гуманенко относительно выпуска газеты “Вестник Печерянина”.

Сомнения Гуманенко относительно соответствующего издания вызвал тот факт, что газета без всяких исходных данных почему-то активно распространяется среди жителей Печерского района коммунальщиками.

Депутат также сетовал и на содержание газеты. На заседании профильной комиссии народный избранник наглядно продемонстрировал, что полосы газеты прямо пестрят хвалебными одами главе Печерской РГА Сергею Мартынчуку. Заголовки печатного СМИ порой доходят до абсурда. Самым показательным оказался следующий: “По инициативе главы Печерской РГА Сергея Мартынчука начались ремонтные работы по Программе социально-экономического развития”.

Занятно, что единственной статьей во всем СМИ, где не упоминалось бы имя Мартынчука, оказался материал о плановом отключении горячей воды.

“Сегодня госслужащие ведут себя, как политики, и забывают, что получают из бюджета зарплату за свою работу. Глядя на поведение нынешних глав райадминистраций, можно смело обращаться к Президенту, к Киевскому городскому голове, дабы поголовно отправить в отставку всех и провести открытый конкурс на эти должности”, - заявил Гуманенко.

По подозрениям депутата, “Вестник Печерянина” вполне может издаваться за деньги горбюджета, а значит на лицо очевидная коррупционная составляющая. А если даже издание финансируют неизвестные частные лица, то без отмашки Мартынчука раздавать его на всех официальных мероприятиях РГА и привлекать к распространению “агитки” районных коммунальщиков все-равно никто бы не стал.

По итогу, чтобы разобраться с местным панегириком Сергею Мартынчуку, члены профильной комиссии обратились в Печерскую РГА с просьбой предоставить всю необходимую информацию об издании. Копию обращения депутаты продублировали столичному градоначальнику Виталию Кличко - дескать, пусть узнает о вкладе Мартынчука в жизнь Киева.

Напомним, что Сергей Мартынчук трудится главой Печерской РГА с 15 августа 2014 года.

КиевVласть


Теги статьи: Мартынчук Сергей

Дата и время 21 октября 2016 г., 20:54     Просмотры Просмотров: 933
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06412