АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

Порошенко в Берлине повысил голос на Путина

Порошенко в Берлине повысил голос на Путина
Порошенко в Берлине повысил голос на Путина

Встреча «нормандской четверки» в Берлине 19 октября проходила в повышенных тонах. Так, во время одной из дискуссий украинский президент Петр Порошенко накричал на российского коллегу Владимира Путина, который попытался его перебить.

Об этом сообщает издание ЛІГА.net со ссылкой на представителей украинской делегации на переговорах в Берлине. Новость передает «Пресса Украины».

Как отмечается, дискуссия лидеров «нормандской четверки» в основном сводилась к теме безопасности, однако в этом вопросе стороны зашли в тупик: как украинская, так и российская стороны отвергали предложения друг друга. При этом Путин делал вид, что не понимает аргументов относительно выполнения «Минска», которые приводила украинская делегация, и продолжал настаивать на выборах, особом статусе и амнистии без каких-либо гарантий со стороны Москвы о прекращении огня и передачи контроля над границей Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель попыталась заставить Путина вернуться в конструктивное русло и говорить более конкретно. Она, в частности, предлагала ему договориться о прекращении огня.

«Путин парировал в том смысле, что это «украинская идея», а значит - Москва будет способствовать блоку безопасности, но ничего обещать и гарантировать якобы не может. Ситуация тупиковая. В какой-то момент Меркель заявила, что она уже вообще не очень понимает, зачем лидеры собрались, если эти самые лидеры не готовы откровенно говорить друг с другом», - говорится в статье.

Именно во время одной из таких дискуссий, по информации издания, Порошенко «вышел из себя». Глава государства обратился к Путину и заявил: «Знаете, ни для кого не секрет, сколько вашего оружия и войск на оккупированных территориях Донбасса. Для чего мы здесь? Чтобы вы перестали стрелять...». Путин в этот момент попытался перебить его, вставив фразу о необходимости выполнения политической части «Минска». И здесь Порошенко повысил на него голос: «Нет, ты просто перестань стрелять!».

Собеседники издания отмечают, что в целом Путин выглядел во время переговоров так, «будто не понимал, что он вообще здесь делает, и с какой целью проводится эта встреча». В свою очередь, Порошенко не выглядел растерянным или неуверенным, как это утверждали члены российской делегации, хотя периодически он и «выходил из себя».


Теги статьи: ПутинПорошенко

Дата и время 21 октября 2016 г., 23:05     Просмотры Просмотров: 3031
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.219362