АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

В МИД Украины отреагировали на отказ России выдать Сенцова и Кольченко

В МИД Украины отреагировали на отказ России выдать Сенцова и Кольченко
В МИД Украины отреагировали на отказ России выдать Сенцова и Кольченко

Министерство иностранных дел Украины осудило решение Кремля об отказе в выдаче Сенцова и Кольченко. В ведомстве отметили, что оба являются гражданами Украины и никогда не обращались в органы РФ с целью получения российского гражданства.

Новость сообщает «Пресса Украины».

В МИД отклоняют русскою аргументацию относительно автоматического приобретения гражданства Сенцовым и Кольченком определенным «Договором о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов от 21 марта 2014». Поскольку данный документ противоречит нормам международного права.

Также, в ведомстве отметили, что Сенцов и Кольченко никогда не обращались в российские органы для оформления гражданства. Поскольку являются гражданами Украины.

«Действия российской стороны по распространению гражданства Российской Федерации на граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, является грубым нарушением норм и принципов международного гуманитарного права и обязательств Российской Федерации как государства-оккупанта, вытекающих из статьи 45 Гаагской конвенции 1907 года и статьи 47 Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949», - сообщили в МИД.

 


Теги статьи: Кольченко АлександрОлег Сенцов

Дата и время 21 октября 2016 г., 23:08     Просмотры Просмотров: 718
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054893