АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

В МИД России угрожают Турции

В МИД России угрожают Турции
В МИД России угрожают Турции
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров четко показал, что недавние "дружеские" встречи с турками – не панацея от российского бахвальства и "бряцанья оружием".

 

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров, комментируя недавнее заявление Минобороны Сирии о намерении сбивать турецкие самолеты, заявил, что Россия готова отвечать всеми возможными способами на бомбежки Турцией сирийской территории, сообщает "Российский Диалог".

Лавров, что Сирия - суверенное государство, которое является полноценным членом Организации Объединенных Наций. При этом российский министр забыл упомянуть, что диктатора Башара Асада, явно засидевшегося в кресле президента Сирии, большинство стран-членов ООН давно перестали считать легитимным руководителем страны.

"Любая попытка повторного нарушения сирийского воздушного пространства турецкими военными самолетами получит отпор, и они будут сбиты любыми доступными средствами", – пригрозил Лавров.

Глава российского МИДа подчеркнул, что Россия "обеспокоена нанесением турецкой авиацией ударов по районам, где проживают курды".

"Турция входит в коалицию, созданную США, единственной целью которой является борьба с "Исламским государством" и "Джебхат-ан-Нусрой". Исхожу из того, что Соединенные Штаты как хозяева, командиры этой коалиции, сделают все, чтобы оставаться в рамках объявленной цели", - добавил Лавров.

К слову, перед отправкой контингента в Сирию в Кремле декларировали цель: уничтожение боевиков ИГИЛ. В то же время известно, что на самом деле главной целью Москвы в Сирии является поддержка Башара Асада, уже несколько лет воюющего с Свободной армией Сирии и другими оппозиционными ему вооруженными группировками.

Последнее заявление российской стороны о готовности сбивать турецкие самолеты звучит несколько странно в свете того, что недавно РФ согласилась сотрудничать с Турцией в военной сфере и даже поставлять этой стране системы ПВО.

Напомним, в минобороны Сирии заявили, что будут сбивать турецкие самолеты при попытке наносить удары по территории САР. В Дамаске утверждают, что по вине турецкой авиации погибло порядка 150 мирных жителей.


Теги статьи: ЛавровЛавров СергейТурцияМИД России

Дата и время 22 октября 2016 г., 09:41     Просмотры Просмотров: 1043
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 октября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060721