АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ринат Ахметов взял на содержание “Блок левых сил”

Ринат Ахметов взял на содержание “Блок левых сил”
Ринат Ахметов взял на содержание “Блок левых сил”

Партии левого толка отказались от идеи совместного участия в досрочных выборах Верховной Рады. В ситуации ухудшения экономического положения и снижения уровня социальной защиты коммунисты и социалисты уверенны в своих силах и интересны крупному капиталу.

Несмотря на возможный запрет деятельности, Коммунистическая партия первой в стране провела предвыборный съезд — еще в конце августа его делегаты утвердили первую пятерку избирательного списка. “Мы рассчитываем на голоса избирателей востока страны”, — сказал Капиталу председатель КПУ Петра Симоненко.

Ранее лидер КПУ в разговоре не исключал создание объединения партий левой идеологии для координации общих усилий на выборах. Теперь же коммунисты приняли решение участвовать в выборах самостоятельно. Директор Института украинской политики Константин Бондаренко предполагает, что КПУ на этих выборах будут финансировать представители различных финансово-промышленных групп. По его словам, кроме включения в избирательный список крупных бизнесменов, коммунисты получат поддержку через лоббирование интересов. “За всю историю Верховной Рады коммунисты показали себя профессиональными лоббистами, поэтому желающих оказать им финансовую поддержку много”, — сказал он изданию.

Симоненко заверил, что в партии уже разработаны планы на случай, если суд примет решение о ее запрете. “У нас есть варианты, но я не хотел бы их сейчас озвучивать, учитывая, что идет суд”, — сказал он.

Отметим, что Окружной суд Киева перенес на неопределенный срок рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете КПУ. Министр Павел Петренко уже пригрозил судьям отводом за затягивание процесса.

Избранный в июне лидером Социа¬листической партии народный депутат Николай Рудьковский готовит к выборам новый проект — “Блок левых сил”. В последнее время столицу наводнила наружная реклама этой партии, а в прошлый вторник возле Верховной Рады проходили пикеты пенсионеров с партийной символикой. Согласно данным Минюста, “Блок левых сил” возглавляет Станислав Габелев. Ранее партия имела название “Новое поколение Украины”, а ее членом в свое время являлся Рудьковский.

Источник издания в черниговском отделении Комитета избирателей Украины рассказал, что Габелев был техническим кандидатом Рудьковского на мажоритарном округе во время выборов в Раду в 2012 г. Кстати, и сам Рудьковский пойдет на выборы по мажоритарному округу в этом регионе. Один из политтехнологов, попросивший не называть его, сообщил изданию, что партия “Блок левых сил” создается для участия в местных выборах 2015 г. Финансовую поддержку политической силе оказывают структуры, близкие к бизнесмену Ринату Ахметову. “Я слышал, что некоторую помощь ему окажут бывшие члены Партии регионов. Но пока достоверной информации нет”, — сказал на правах анонимности член фракции ПР в Раде.

Кстати, в самой СПУ продолжается конфликт вокруг избрания Рудьковского руководителем партии. Лидер СПУ Петр Устенко рассказал, что обратился в суд с иском, в котором называет избрание Рудьковского “сфальсифицированным”. “Очередное заседание суда запланировано на октябрь. А что касается выборов, то решение об участии в них пока принимается. Думаю, в течении недели мы определимся с форматом”, — говорит Устенко.

http://www.ukrrudprom.ua


Теги статьи: Блок левых силАхметовРинат Ахметов

Дата и время 08 сентября 2014 г., 11:18     Просмотры Просмотров: 2011
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Появились фото поседевшего Ахметова
Лещенко обвинил Луценко в покрывании преступного сговора Порошенко с Ахметовым
Богуцкая посоветовала Порошенко начать отжиматься, как его жена. Но в тюрьме

Луценко покрывает преступный сговор Порошенко с Ахметовым — Лещенко
Мы просто заберем физически у Ахметова Бурштынскую ТЭС, – Семенченко
Россияне пустят с молотка завод Ахметова

Политолог Таран: Ахметова целенаправленно грабят и добивают, чтобы склонить его на сохранение фракции Оппозиционного блока
Якщо вам не байдуже: вас грабують, а ви мовчите!
Сергей Тригубенко: Фигаро украинской коррупции

"Укрэксимбанк" решил отсудить у Ахметова почти 3 миллиарда
Столица задолжала «Киевэнерго» Ахметова более миллиарда
Чому Ахметова немає у жодному санкційному списку? Чи, може, ще його визнають постраждалим від Сім’ї Януковича?, – Руденко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте