АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

"Порошенко и армия чиновников ищут возможность проигнорировать Е-декларацию", - блогер

"Порошенко и армия чиновников ищут возможность проигнорировать Е-декларацию", - блогер
"Порошенко и армия чиновников ищут возможность проигнорировать Е-декларацию", - блогер

Я однажды как-то грубо высказалась в адрес президента по поводу его очередного обещания о безвизовом режиме с Европой, который мы, якобы должны были получить уже в октябре. Один из комментаторов, не помню, кто, написал мне. что готова ли я буду извиниться перед президентом, если мы таки получим безвиз?

Теперь мне хотелось бы спросить у этого комментатора, жаль, что не помню, кто это, готов ли он извиниться за то, что обещание безвиза в октябре мягко перенеслось на ноябрь?

Я очень хорошо понимаю ответ в принципе.

Т.е., не все зависит от президента. Он делает все, что может. Но не он лично дает нам этот режим и не он забирает.

А вот если бы мы таки его получили, то это была бы исключительно заслуга президента. Я точно уверена, что меня просто забросали бы требованиями публично извиниться за незаслуженное оскорбление Гаранта.

Но вот, что любопытно. Защитники Первого лица совсем не помнят о том, что "безвизовый режим уже к началу 15 года" - был практически главным аргументом выборов в один тур. Ну и, конечно же, окончание АТО за считанные часы, и возврат границ Украины.

И каждый раз они требуют нас всех извиниться, если ВДРУГ обещания, которые переносятся из месяца в месяц, исполнятся. Но никто из них не собирается извиниться перед нами за их патологическое невыполнение.

Вы помните пафосное, ярко жестикулируемое выступление президента, когда он говорил на трибуне о том, что вот уже с 15 августа "Все! Абсолютно все чиновники заполнят Е-декларации!!! Все вывернут карманы перед народом! И не останется НИ ОДНОГО (!!!) недоторканого!!!"

Говорил ли тогда президент о себе, когда упоминал про "ни одного недоторканого", неизвестно. Факт в том, что сегодня - 22 октября, а этот самый "недоторканый" так и не подал декларацию ни 15 августа, ни 15 сентября, ни 15 октября.

Оказывается, что из огромного количества чиновников, заполнили этот документ какие-то жалкие проценты. Остальные, вместе с этим "недоторканым" ищут возможность незаполнить. Или возможность объяснить происхождение миллионов, миллиардов. Если всю жизнь был на гос. службе какими-то другими путями Или вообще никому ничего не объяснять..

Понимаю, здесь тоже не все от него зависит. Система несовершенна.

Вчера Рада решила поднять себе зарплаты в бюджете на 2017 год. Удивительным образом. 2017 год для них начнется уже через неделю. В ноябре 16-го.

Если вы спросите у меня, что я думаю на этот счет. Отвечу.

Убеждена, что только паре десятков депутатов это повышение необходимо для жизни, как социальное обеспечение. Остальные имеют совсем другие доходы и эта зарплата им и вовсе не нужна. Зачем же тогда ее повышать в 2 раза в такое сложное для страны время?

Так вот. При такой высокой официальной зарплате легче расписать приобретенное "в рассрочку или в кредит" имущество. Быстрее и удобнее можно будет отчитаться перед европейскими институтами, что в Е- декларациях все честно. Чиновники богаты не потому что они - воры, а потому что у них достойные зарплаты.

Все продумано. Срок заполнения деклараций будет продлен, т.к. в системе - ошибки, которые необходимо срочно исправить. Система декларирования несовершенна, не имеет нескольких уровней защит и т.д. За этот месяц можно будет часть имущества списать на дальних родственников, часть оправдать высокими зарплатами, позволяющими гасить рассрочку, а часть имущества "взять в кредит" на пожизненно под очень низкие проценты.

Но мне, почему-то кажется, что в Европе не идиоты. Поэтому я почему-то уверена в том, что в ноябре мы услышим от Гаранта, что к Новому году ну вот обязательно получим безвизовый режим с Европой.

Хотя все может быть. Конец ноября для нашей страны - роковой. Может оказаться, что Президента так сильно прижимает Путин, что он вынужден отказаться от безвизового режима с Европой. Не факт. Но вариант.

Liza Bogutskaya


Теги статьи: Декларациидекларацияе-декларуваннясистема е-декларування

Дата и время 22 октября 2016 г., 19:57     Просмотры Просмотров: 934
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кандидат до Вищої ради правосуддя Віктор Матвійчук: довжелезний шлейф корупційних скандалів
Нардеп Южанина с помощью невестки скрыла 20 млн гривен
Дело Кулика: НАПК не нашло незаконного имущества у скандального прокурора

’’Притерся боком’’: появились подробности ДТП с Парасюком
Депутат в законе: как политическая «тушка» Станислав Березкин страну обворовывал. Часть 1
Порошенко с начала года задекларировал 188 млн грн доходов

Ризаненко Павел: засланный казачок путинского «Ростеха»
Рядовой чиновник Харьковской обладминистрации захватила побережье водохранилища
Судья из Хмельницкого Альбина Ковальчук: сокрытие коррупционных доходов

Миллионы доходов – в Кабмине провели кадровые ротации
В Апостолово военком забыл задекларировать подаренный Renault Duster
Керівництво ВККСУ приховує від НАЗК елітну нерухомість

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076468