АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Частные исполнители: что делать, если к вам нагрянули забирать имущество за долги

Частные исполнители: что делать, если к вам нагрянули забирать имущество за долги
Частные исполнители: что делать, если к вам нагрянули забирать имущество за долги

В Украине заработала новая служба - частные исполнители, в основе деятельности которых будет лежать возврата банковских долгов. Эти люди получили полномочия не только "мотивировать" украинцев добровольно возвращать одолженные ранее деньги, но и смогут забирать у граждан имущество, если возвращать долг будет нечем.

 

О подробностях того, каким образом действовать, если к вам нагрянули с визитом частные исполнители рассказал председатель "Общественной организации разумных решений" Сергей Разумный в интервью ТРК "Эра".

 

"Законом предусмотрено, что в случае несогласия с действиями частного и государственного исполнителей, граждане имеют право обжаловать их действия исключительно в судебном порядке. Тот механизм, который позволял подать соответствующее обращение на руководителя структурного подразделения Государственной исполнительной службы района или области, на сегодня больше не действует . Если гражданин не согласен с определенными процессуальными моментами, или же заявляет об определенных этических превышение полномочий частного исполнителя - необходимо обращаться к дисциплинарной комиссии, как а заниматься рассмотрением таких жалоб, однако сама комиссия существует исключительно для воздействия на частных исполнителей со стороны Министерства юстиции Украины " , - сообщил Разумный.

 

В то же время, заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр убежден, что частные исполнители будут нести персональную ответственность за свои действия.

 

"Они не смогут объединяться в компании или компании. Мы надеемся, что улучшится уровень исполнения судебных решений, поскольку появится конкуренция, а конкуренция всегда ведет к прогрессу, также будет разгружена Государственная исполнительная служба", - говорится в сюжете ТРК "Эра ".

 

По мнению Сергея Разумного, уровень исполнения судебных решений действительно улучшится, однако за счет именно банковских должников, задолженность которых станет основным показателем уровня дохода частного исполнителя. Положительных изменений в плоскости возврата долгов в пользу государства ожидать не стоит.

 

"На сегодняшний день в исполнительной службе в 70% случаев взысканий взыскателем выступает именно банк. В сумме это - 350 млрд. грн. Большинство таких взысканий касаются заложенного в банках имущества. Частные исполнители смогут беспрепятственно забирать заложенное имущество даже в тех случаях, если оно единственное, ведь никаких исключений, по которым бы допускались какие-то ограничения из-за долгов, на сегодня нет. На практике это выглядит следующим образом: заложенну. квартиру, или же ее часть, реализуют на торгах, в большинстве случаев это будет делаться даже без ведома должника, поскольку большинство граждан по почте документы не получат, а, соответственно, не будут ознакомлении с теми процессуальными постановлениями, которые отправит частный исполнитель. В итоге, к должнику придет новый владелец со свидетельством о праве собственности на имущество, поэтому законных оснований оставаться дальше в доме у должника уже не будет ", - пояснил Сергей Разумный.

 Также председатель "Общественной организации разумных решений" заметил, что подать взыскания на единственное жилье должника или его часть будет возможно, если сумма долга будет превышать 29 тыс. гривен.

novosti-n.org


Теги статьи: Частные исполнителиДолгДолги

Дата и время 22 октября 2016 г., 23:19     Просмотры Просмотров: 1946
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.273478