АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -8°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Как отдел продаж сознательно утаивает информацию или Хитрая схема «Киевгорстроя»

Как отдел продаж сознательно утаивает информацию или Хитрая схема «Киевгорстроя»
Как отдел продаж сознательно утаивает информацию или Хитрая схема «Киевгорстроя»

Второй раз за месяц сталкиваюсь с уникальной ситуацией, когда клиент купил у застройщика квартиру по цене 15 500 грн. за квадрат, хотя цена на сайте - 13 600 грн., такую же стоимость декларируют в отделе продаж застройщика. Как же так, спросите вы? Поясню.

Когда вы окончательно созрели и решили купить квартиру, отложили дела и стали звонить в отделы продаж ведущих строительных компаний Киева, может оказаться, что квартир, которые вас интересуют (1-но комнатные, с маленькой площадью) давно уже нет, они проданы. В отделе продаж вам ответят, что в доме остались крайние этажи и квартиры больших размеров, что явно вас не устроит. Зато на сайте «ОЛХ», или «Авизо» интересных для вас квартир полным полно, но по цене значительно выше. С единственной правкой, понравившуюся квартиру продаёт не фирма-застройщик, а уже некое физ. лицо по «переуступке прав».

Что здесь плохого, скажете вы? Схема ясна, всегда были шустрые ребята, которые на свой страх и риск вкладывали деньги в строительство дома на этапе котлована. А спустя некое время продавали, делали на этом бизнес. Однако, когда вы соглашаетесь на условия покупки, и приходите с продавцом в отдел продаж оформлять «переуступку», то оказывается, что ни какой «переуступки» нет и никогда не было. Никто не вносил денег в кассу, не покупал квартиру на этапе котлована, не рисковал. Есть просто застройщик. С ним и оформляется стандартный договор - «купли-продажи имущественных прав» по цене 13 600 грн. кв. метр. Эти деньги вы должны внести на счёт фирмы. А разницу в стоимости? А разницу - 1 900 грн. за квадрат вы должны отдать в руки тому, кто предложил вам квартиру по телефону.

Что же получается?! Отдел продаж сознательно утаивает информацию. А вас в самый ответственный момент ставит перед выбором: «Хочешь - покупай, хочешь - нет». Но вы уже решились на покупку, вам нравится квартира, вы пришли в отдел продаж с определённой целью, принесли деньги, не отказываться же. И покупаете, следуя их «правилам». Особенно применяют подобные схемы в компаниях «ДБК-4» и «Киевгорстрой».

- Как же так? Спрашиваю у менеджера отдела продаж.

- Ну, вы же понимаете, как у нас в стране дела делаются. Таким способом мы минимизируем налоги. Мы не можем декларировать высокую цену, будем неконкурентоспособны. Это своего рода маркетинговый ход. Да и вам какая разница, строим мы качественно, сдаём дома в положенный срок.

Вот и возникают вопросы. Знают ли вообще собственники и руководители строительных компаний о подобных манипуляциях? Или они в «теме» и «в доле», как в том анекдоте? Либо лукавят представители отделов продаж? Уже молчу про интересы государства, неуплату налогов и т.п. Масштабы и явные нарушения в строительной индустрии поражают, только представьте, сколько прибыли не доходит до коммунальных предприятий. Так хочется прогрессивного и прозрачного строительства, а не медленного сползания к теневым схемам 90-х годов, когда часть денег попадала на счёта строительных компаний, а часть (в виде наличности) оседала в карманах руководства. А потом вечные жалобы на нехватку средств на достройку дома. Ведь это наши, покупателей деньги, и нам не выгодно закрывать глаза на подобные схемы. Не так ли?

Берегите себя и свои деньги, друзья!

Иван Кудояр


Теги статьи: НедвижимостьКиевгорстрой

Дата и время 23 октября 2016 г., 11:54     Просмотры Просмотров: 1580
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07109