АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

Жизнь в Песках: опубликованы фото того, что осталось от поселка

Жизнь в Песках: опубликованы фото того, что осталось от поселка
Жизнь в Песках: опубликованы фото того, что осталось от поселка

В поселке Пески (Донецкая область), одном из наиболее пострадавшем вследствие российской вооруженной агрессии, в настоящее время живут 12 человек. Между тем, до начала Антитеррористической операции в Песках жили две тысячи человек. Сотрудники Дружковского отделения Нацполиции Донетчины побывали в прифронтовом поселке и пообщались с мирными жителями.

Полицейские отметили, что в Песках «люди живут в буквальном смысле на фронте», цель правоохранителей — «помочь им выжить, наладить жизнь, установить правопорядок».

Информации о числе пострадавших вследствие боевых действий и разрушениях нет, так как в населенном пункте отсутствует местная власть, и собрать такие данные некому. Сотрудники полиции сообщили, что теперь такую статистику будут вести они, документируя последствия обстрелов, опечатывая дома до возвращения владельцев и открывая уголовные дела по каждому факту преступлений российских наемников.

Выжить пожилым людям, которые остались в своих домах в поселке Пески, помогают волонтеры, украинские военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. В поселке отсутствует газо- и водоснабжение, транспортное сообщение, проблемы с социальными выплатами, а в соседние населенные пункты часто приходится добираться пешком.


Теги статьи: АТОДонбасДонбассПески

Дата и время 23 октября 2016 г., 12:09     Просмотры Просмотров: 1213
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.29453