АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

Каспаров: Только сейчас мы начинаем понимать масштаб путинской агентуры в Европе и США

Каспаров: Только сейчас мы начинаем понимать масштаб путинской агентуры в Европе и США
Каспаров: Только сейчас мы начинаем понимать масштаб путинской агентуры в Европе и США

В операциях по расширению влияния президента РФ Владимира Путина задействованы западные политики разного спектра, от ультраправых до ультралевых, считает российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Запад традиционно пытается избежать ненужной конфронтации с Россией, и президент РФ Владимир Путин пытается это использовать, в том числе подключая свою агентуру в ЕС и США. Таким мнением поделился российский оппозиционный политик Гарри Каспаров в интервью "Радио Свобода".

"По окончании холодной войны возник консенсус западных элит, что надо договариваться, надо искать возможность договориться, потому что любая договоренность лучше конфронтации. В этом есть определенная логика при условии, что все остальные ее придерживаются", – отметил он.

По мнению оппозиционера, российский президент воспользовался этой особенностью западной политической культуры.

"Путин оказался в этом плане хорошим психологом, поняв, что Запад готов идти на разнообразные уступки для того, чтобы избегать потенциально большой конфронтации, начал реализовывать свою программу расширения личной власти за пределами России. Могу сказать, что только сейчас мы начинаем понимать масштаб путинской агентуры и лоббистских возможностей в Европе и в Америке", – подчеркнул он.

Каспаров отметил, что даже в годы расцвета Коминтерна Иосиф Сталин "не мог мечтать о такой степени влияния внутри главных политических и финансовых институтов на Западе". Он пояснил, что влияние СССР шло через коммунистические партии, рабочие движения и профсоюзы, а в операциях по расширению влияния Путина участвуют политики самого разного спектра, от ультраправых до респектабельных правых и левых и даже ультралевых.

"Другое дело, что та же логика исторического процесса говорит нам, что рано или поздно, момент этот сейчас уже наступает, Запад начинает реагировать. Процесс идет очень медленно, поэтому возникает иллюзия, что этот момент никогда не наступит, всегда они будут отставать, всегда они будут реагировать очень медленно, даже если будут какие-то санкции, они будут слабые, мы найдем тех, кто выступит против них", – продолжил оппозиционер.

Он обратил внимание, что в Европе действительно очень много политиков и бизнесменов, которые предлагают отменить санкции, игнорировать аннексию Крыма и делать бизнес с Россией, однако эта обстановка меняется. Каспаров предположил, что сейчас Россия открыто вмешалась в американские выборы и открыто поддерживает кандидата от республиканцев Дональда Трампа и пытается взломать базы избирателей в ряде ключевых штатов, чтобы создать ситуацию хаоса во время выборов. По мнению политика, это возможно, поскольку американская избирательная система децентрализована, а базы избирателей управляются на региональном или муниципальном уровне, представляя "легкую добычу" для профессиональных хакеров.

"Представить себе ситуацию, когда сотни тысяч людей в ключевых штатах не смогут проголосовать из-за сбоя в базе, мне кажется, не так сложно. Американцы сейчас поняли, насколько опасен такой сценарий. И главное, что ничего Путина не сдерживает ровно потому, что ему все время уступали из страха перед большей конфронтацией", – отметил он.

Каспаров предположил, что новая администрация, которую, вероятнее всего, возглавит Хиллари Клинтон, займет жесткую позицию по отношению к России.

"Запад исчерпал объем уступок, на которые западный политик может пойти. То есть аргумент "а если мы что-то сделаем в Сирии, может быть война с Россией" – он перестает действовать. Есть какая-то территория, на которой западный политик может отступать, но с какого-то момента начинают действовать законы обратного тяготения", – подчеркнул он.

По мнению российского оппозиционера, провалы внешней политики Барака Обамы оказались слишком очевидными.

"Мир в 2008 году был, конечно, не самым безопасным местом, но совершенно очевидно, что в 2016 году ситуация не только на Ближнем Востоке, но практически в любой точке мира сегодня выглядит гораздо более взрывоопасной. И совершенно очевидно, что новая американская администрация должна будет разработать адекватные планы для противодействия этим угрозам. Совершенно очевидно, что центром этих угроз, концентрированной одной угрозой для свободного мира является путинская диктатура"– подытожил Каспаров.

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах, намеченных на 8 ноября. "Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России управляло недавними взломами электронных почтовых ящиков американских граждан и учреждений, в том числе политических организаций", – сказано в заявлении.

gordonua.com


Теги статьи: Трамп ДональдТрампХилари КлинтонПутинКаспаров

Дата и время 24 октября 2016 г., 09:53     Просмотры Просмотров: 1333
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Константин Эггерт: Москве предстоит пережить еще один неприятный момент
«Попадает русский в рай, а там президент Путин», – соцсети об обещании российского президента
Марченко назвала Путина «удивительным крестным отцом» и «очень глубоким человеком» — The Telegraph

Путин намекнул на убийство Захарченко Украиной
’’Чернозем вывезут, ГМО завезут’’: Путин выдал новые страшилки об Украине
Трамп погрожує закрити кордон із Мексикою

«Один мальчик в Керчи, тоже так думал»: Путин жестко прокололся в Валдае
Давление усилится: США планируют новые волны санкций против РФ
Путин заявил, что будет договариваться уже с новой властью в Украине

Путин сделал циничное заявление о вторжении в Украину
Почему Путин развелся с женой: украинский политолог высказал неожиданную версию
В Украину едет человек Трампа, будут говорить о коррупции

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.235689