АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Cоветник Тимура Хромаева «сливает» в СМИ конфиденциальную информацию и договаривается о размещениях

Cоветник Тимура Хромаева «сливает» в СМИ конфиденциальную информацию и договаривается о размещениях
Cоветник Тимура Хромаева «сливает» в СМИ конфиденциальную информацию и договаривается о размещениях

За публикацию статьи одним из украинских изданий, которая касалась энергорынка, предлагалось заплатить 10 тысяч долларов

Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев регулярно передает в СМИ конфиденциальную информацию комиссии в своих интересах. Об этом говорится в журналистском расследовании издания «Известия в Украине», в распоряжении которых оказалась переписка советника господина Хромаева с журналистами и должностными лицами комиссии.

Так, судя по переписке, которая попала в СМИ, $10 тыс. нужно было заплатить за публикациюстатьи на «Экономической правде», которая касалась энергорынка. 18 августа Тимур Хромаев дает поручение своему советнику по коммуникациям Ольге Каменец срочно готовить фактаж по «той теме», при этом просит ее минимизировать расходы по распространению информации и выбрать «латентный источник».

«Судя по ответу, таким источником Ольга считает «Украинскую правду» и напоминает, что не сможет публиковать новую информацию, пока не будет закрыт долг за предыдущую публикацию от 7 июля. Вероятно, под «долг 10» имеется ввиду $10 тыс.» - говорится в статье.

Однако большая часть общения на тему предоставления информации для СМИ касается ОВГЗ. При этом нет достоверных подтверждений, платили ли они журналисту либо предоставляли избранно выгодные им факты.

Так, в апреле, обсуждая комментарий господина Хромаева относительно операций с ОВГЗ для Forbes, Ольга с сотрудниками Нацкомиссии ищет возможность легализовать информацию: «Тимур давал одному журналисту данные и графики о манипулировании ценами ОВГЗ – для подготовки статьи по этой проблеме. Но просил журналиста не ссылаться на те графики, которые он ему дал, а найти эти данные в открытом доступе. Конечно, журналист ничего не нашел. Поэтому Тимур меня перенаправил к автору того самого конфиденциального анализа, то есть к Вам. На какой источник ссылаться журналисту, публикуя эти данные??? На Комиссию нельзя. У кого эти данные могут быть еще формально?», - интересуется Ольга у заместителя директора департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Ираклия Барамия.

Примечательно, что пиарщица извиняется перед коллегами за навязчивость, объясняя свои вопросы некомпетентностью журналиста: «Сорри, журналист попался как дитя малое».

ОВГЗ касался еще один материал, который готовила к выпуску советник Тимура Хромаева. Однако Ираклий Барамия сомневается в возможности передачи конфиденциальной информации. «По определенным эпизодам исходя из материала, по которым мы смогли установить манипулирование у нас были дела, но в конкретику я бы не уходил, с учетом, что имеем дело с публичностью, реакция разная может быть. В общем практику нашу дать и сделать акцент на ограниченные полномочия», - пишет он.

После этого Ольга Каменец предлагает журналисту ряд тезисов, которые могут быть озвучены без упоминания Нацкомиссии.

vesti-ukr.com


Теги статьи: СмиКоррупцияТимур Хромаев

Дата и время 24 октября 2016 г., 15:57     Просмотры Просмотров: 1557
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Должностных лиц Дарницкой РГА и строительного КП обвиняют в “распиле” 26,5 млн бюджетных гривен
САП передала в суд дело о получении судьями взятки в размере 8000 долларов
Председатель одного из районных судов Одесской области в роли «решалы» получил $6 тыс и был задержан

«Украли более 24 млрд». Как Захарченко и Тимофеев наживались на «ДНР»
В Сумской области полицейские систематически брали «поборы» с водителей
В Одессе на взятке поймали чиновника областного военкомата

Из-за махинаций компании братьев Дубневичей два городка на Львовщине остались без горячей воды
Центр борьбы с фейками – новая попытка ввести цензуру в интернете или защита информационной безопасности
Схемы: как группа мошенников уводит землю в районе «Седьмого километра» при помощи местного совета

Борис Остапюк разорил железную дорогу на миллиарды гривен
В Одесском медуниверситете потратили 220 млн грн на оборудование, на котором предоставляли платные услуги, а не учили студентов – Супрун
Дело о хищении газа на 1,4 млрд грн: Дубневичи хотят отсудить одну из ТЭЦ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104471