АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Луценко не выполняет свое обещание по делу нардепа Скорика

Луценко не выполняет свое обещание по делу нардепа Скорика
Луценко не выполняет свое обещание по делу нардепа Скорика

Уже месяц генпрокурор Юрий Луценко не вносит представлению в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с нардепа от «Оппозиционного блока» Николая Скорика.

Об этом в Facebook заявил нардеп Игорь Луценко.

«Прошла не неделя, прошел месяц. И где? Я, конечно, помню, что стараниями Конституционного суда понятие «следующий» в нашей стране носит содержание «любой следующий». Но все же напоминаю Юрию Витальевичу, что миллионы горячих сердец не устают ждать и верить, и что крайне вредно обманывать ожидания и презирать веру. Если глава ГПУ публично анонсировал — то так должно и произойти, разве нет?», — высказался нардеп.

Отметим, что сам генпрокурор пояснил, отсрочка с подачей представления связана с необходимостью получения дополнительных показаний.

«Я говорил и у меня есть основания утверждать, что будет представление на Скорика. Я базируюсь на показаниях свидетелей, которые говорят о его роли в кровавом побоище под Одесской обладминистрацией», — сказал Луценко.

Напомним, 22 сентября генпрокурор заявил о намерении внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Скорика по делу об избиении журналистов и сторонников Евромайдана под стенами Одесской ОГА 19 февраля 2014 года.

Сам Скорик утверждает, что правоохранители склоняют его однопартийца — депутата Одесского городского совета Александра Орлова дать против него показания. Он также заверил, что не собирается скрываться от следствия и покидать страну, утверждая, что ничего противоправного не совершал.

368.media


Теги статьи: Скорик НиколайЛуценко ЮрійЛуценко ЮрийИгорь Луценко

Дата и время 24 октября 2016 г., 16:27     Просмотры Просмотров: 771
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073102