АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 10°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Внутри полиции обнаружена группа "черных инспекторов"

Внутри полиции обнаружена группа "черных инспекторов"
Внутри полиции обнаружена группа "черных инспекторов"

Оперативникам Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции Украины удалось установить схему, по которой действовали махинаторы.

В состав группы входили бывшие сотрудники МРЭО ГАИ МВД и действующие работники полиции. Злоумышленники регистрировали и сбывали автомобили-двойники. «Прототипы» таких фальшивок имели официальную регистрацию на территории Крыма. С каждой такой сделки злоумышленники зарабатывали от 10 до 20 тысяч долларов США, сообщили вНацполиции.

Группа воров похищала по стране автомобили бизнес-класса, а потом связывалась с нужными людьми в органах. Те рассчитывались с ворами, забирали автомобиль, а дальше - давали ему «новую» жизнь.

Пользуясь тем, что группа - 7 человек, так называемых, «черных инспекторов» состояла из бывших работников МРЭО и действующих правоохранителей, а значит имела опыт и доступ к ведомственным базам данных, документации и необходимым процедурам - иномарка регистрировалась под видом заранее подобранной аналогичной модели, официально зарегистрированной на территории Крыма.

 

На автомобиле перебивались заводские номера агрегатов, менялись государственные номерные знаки, для него изготавливались необходимые документы и ключи. За это время аферисты подыскивали и потенциальных покупателей, а затем продавали им машину, конечно, по цене ниже рыночной. С каждой такой сделки злоумышленники зарабатывали от 10 до 20 тысяч долларов США.

Во время санкционированных обысков, проведенных у махинаторов оперативники ДВБ изъяли государственные номерные знаки на транспортные средства, ключи от автомобилей, металлические вставки с идентификационными номерами автомобилей. Кроме того, полицейские обнаружили компьютерную технику, свидетельства о регистрации ТС, черновую документацию, паспорта Украины, банковские печати, мобильные телефоны, денежные средства. А также  5 элитных автомобилей, которые злоумышленники не успели сбыть.

 

В настоящее время ГСУ НП Украина начато уголовное производство по ч.3 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством), ст. 290 (Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства), ч.2 ст. 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества), ч.3 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

 

Устанавливается круг лиц, причастных к преступной деятельности группы, владельцы выявленных автомобилей. Решается правовая квалификации каждого из группы «черных инспекторов» для привлечения их к уголовной ответственности. Продолжается следствие.

Главное


Теги статьи: НацполицияпатрульныеПатрульная полиция

Дата и время 24 октября 2016 г., 17:41     Просмотры Просмотров: 1366
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.662919