АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -9°C
Львов: -9°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Известный российский артист впечатлил выпадом в адрес путинизма

Известный российский артист впечатлил выпадом в адрес путинизма
Известный российский артист впечатлил выпадом в адрес путинизма

В сети отметили необычный выпад российского актера театра и кино, народного артиста Российской Федерации Константина Райкина на седьмом съезде Союза театральных деятелей РФ.

Самые значимые тезисы были опубликованы на сайте российского издания "Медуза" и в соцсети Facebook на странице под названием "Интеллигенция, общество и власть".

Райкин, ранее будучи сторонником политики президента РФ Владимира Путина, за последнее время, кардинально поменял свои взгляды.

"Меня очень тревожат эти, так сказать, наезды на искусство, на театр, в частности. Совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: "патриотизм", "Родина" и "высокая нравственность". Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна — дистанцируется", — отметил в своей речи Райкин.

Также это подметил журналист, первый заместитель главного редактора, ведущий и корреспондент радиостанции "Эхо Москвы": "Ух, как мощно выступил сегодня Константин Райкин про власть и цензуру, церковь и мракобесов!".

В свою очередь пользователи сети также принялись комментировать пламенную речь Райкина: "это закономерно. каждый деятель культуры на определенном этапе своего творческого пути упирается рогами в какую-то стену", "Вот тебе и слуга двух господ...)) Труфальдино...", "Слава Константину Райкину!!! Правы во всем!!!".

Константин Райкин — российский актер театра и кино, Народный артист Российской Федерации (1992), руководитель московского театра "Сатирикон", профессор, сын Аркадия Исааковича Райкина.

lime.apostrophe.ua


Теги статьи: Райнин Константин

Дата и время 24 октября 2016 г., 18:53     Просмотры Просмотров: 1337
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.04955