АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Главврач: Психиатрическая больница в Славянске разбита, а поток пациентов растет

Главврач: Психиатрическая больница в Славянске разбита, а поток пациентов растет
Главврач: Психиатрическая больница в Славянске разбита, а поток пациентов растет

Главный врач «Областной психиатрической больницы г. Славянска» Юрий Смаль рассказал о том, как медучреждение в настоящий момент, не имея достаточного финансирования, справляется с последствиями боевых действий и лечит своих пациентов. Соответствующее интервью опубликовано на канале «Informator TV» в Youtube.

По словам главврача, в начале мая 2014 года, когда в Семеновке Донецкой области начались ожесточенные бои и корпус областной психиатрической больницы стал основным опорным пунктом боевиков «ДНР». В результате – территория медучреждения серьезно пострадала от артиллерийских обстрелов.

«На начало боевых действий больница насчитывала 420 коек. Мы продолжали оказывать помощь нашим пациентам и под обстрелами, но, когда они усилились, приняли решение эвакуироваться. 25 мая 2014 года больница перестала работать. Мы не потеряли ни одного больного, всех пациентов перевезли в другие медучреждения. К сожалению, само здание было разрушено в ходе боевых действий. Теперь все начинаем с нуля», – поделился Юрий Смаль.

Главврач рассказывает, что после окончания интенсивных боевых действий, когда боевики покинули территорию, персонал больницы вернулся на прежнее место. Однако, по его словам, пришлось арендовать новые помещения, поскольку сама больница была разбита снарядами. «На сегодняшний день больница работает в другом районе Славянска, арендуя профилакторий и поликлинику завода «Славтяжмаш», которые пустовали семь лет. Персонал своими силами сделал ремонт. Финансово и материально помогали международные организации, спонсоры и волонтеры. В меньшей степени – государство», – рассказал главный врач больницы.

Юрий Смаль аткже добавил, что количество больных увеличивается, как среди местного населения, так и среди участников АТО. Сейчас в больнице развернуто 200 коек, плюс – работает дневной стационар. «Конечно, условия оставляют желать лучшего, отсутствует комната для реабилитации, нет необходимого оборудования, ном ы работаем», – подчеркнул главный врач областной психиатрической больницы Славянска и добавил, что на данный момент на территории больницы восстановили психотуберкулезное отделение, в ноябре планируется начать восстанавливать еще один корпус.


Теги статьи: психиатрияСмаль ЮрийСлавянск

Дата и время 24 октября 2016 г., 20:27     Просмотры Просмотров: 2696
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.448323