АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Броварские "активисты" не договорились с застройщиком

Броварские "активисты" не договорились с застройщиком
Броварские "активисты" не договорились с застройщиком

Строительный скандал, разворачивающийся в столичном пригороде вокруг комплексного развития одного из микрорайонов, получил достаточно неожиданное продолжение.

Напомним, что речь идет о строительстве в районе улицы Симоненко в Броварах Киевской области. Застройщик - компания "Альянс Новобуд"- взяла на себя обязательства по созданию жилого комплекса средней этажности, соответствующей социальной инфраструктуры, а также современного парка общей площадью в 4,5 га. Несмотря на наличие всех разрешительных документов и уже оплаченные в городской бюджет компенсационные средства, застройщик столкнулся с противодействием, организованным общественными активистами под управлением местного депутата от партии "ДемАльянс" Андрея Саука. Под его давлением уже состоялось внеочередное заседание горсовета, на котором подтвердилось то, о чем эксперты говорили и раньше - юридических оснований для прекращения строительства не существует. А недовольство отдельных горожан не может служить основой для остановки процесса развития Броваров.

Однако даже такое решение местного совета не остановило активистов, продолжающих всячески препятствовать работам на объекте (например, в ночь с 6 на 7 октября была осуществлена попытка силового захвата строительной площадки).

А несколько дней назад, как стало известно от инсайдера в самой компании "Альянс Новобуд", к застройщику пришли неизвестные. Они утверждали, что "знают о проблемах" и "готовы помочь в их решении" за определенную сумму. Фактически речь идет о вымогательстве, что подтвердило недавнюю версию экспертов, предположивших, что данный скандал является примером банального строительного шантажа (ранее более характерного для столичного рынка недвижимости, нежели для пригорода). Стоит отметить, что от услуг таких "переговорщиков" в компании отказались.

Остается открытым вопрос о том, как на все происходящее будут реагировать правоохранительные органы. Возможно, им бы стоило обратить внимание на данный факт на фоне гиперактивности депутата Саука конкретно в отношении этого строительного проекта. Ведь другие объекты, которые в Броварах сооружаются зачастую без разрешительной документации, с нарушением инвестиционных обязательств, с организацией серьезных инфраструктурных проблем для города (включая подтопление целых массивов), чиновника вообще не интересуют. Не исключено, что «переговорщики», которые пришли к застройщику, являлись представителями как раз организованной Сауком инициативной группы. Впрочем, разбираться в этом должны компетентные органы, от которых общественность ждет конкретных результатов. Мы следим за развитием ситуации.

Олег Бойко


Теги статьи: СкандалЗастройкаЗастройщикАльянс НовобудБровары

Дата и время 25 октября 2016 г., 10:32     Просмотры Просмотров: 1666
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине стартовал отопительный сезон: в каких городах дали тепло
Провокация накануне Дня защитника Украины: На Сумщине бойцов АТО поздравили видеороликом с боевиками
Двух насильников, которые 5 часов издевались над 16-летней девушкой в Броварах, отпустили под залог

В Киеве парня-инвалида жестко избили в маршрутке за попытку воспользоваться льготами
В Ивано-Франковске разгорелся врачебный скандал из-за смерти ребенка
Николай Негрич: заезжий махинатор который рвется к киевским деньгам

Застройщики снова поднимут цены на жилье в Киеве. Когда ждать подорожания
Дмитрий Святаш плевал на правосудие и злоупотребление процессуальными правами
Издевательство над детьми в санатории: Коллеги вступаются за воспитателя-изверга

’’Подводите под статью!’’ Ницой устроила громкий скандал в прямом эфире из-за языка
’’Делал свою работу’’: нардеп заступился за ’’Беркут’’ и угодил в скандал
Карманники и аферисты частые гости Центрального железнодорожного вокзала Киева

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.164582