АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

В зоне АТО полицейское начальство сколотило банду рэкетиров

В зоне АТО полицейское начальство сколотило банду рэкетиров
В зоне АТО полицейское начальство сколотило банду рэкетиров

В Донецкой области прекращена деятельность группы полицейских, которые вымогали деньги со своих подчиненных и с гражданских водителей.

Только за период с января по август 2016 года вымогатели пополнили свои карманы чужими 300 тысячами гривен, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Информацию, относительно преступной деятельности Донецких правоохранителей, УВБ было получено в июле этого года. По инициативным материалам прокуратура области начала уголовное производство. Во время следственных действий оперативники ВБ установили состав и тактику заговорщиков.

Оказалось, что четверо полицейских, пользуясь служебным положением, постоянно взимают неправомерную выгоду.

30 сотрудников, которые были подчиненными выявленных злоумышленников, за лояльное отношение к своей работе и непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступок вынуждены были "задабривать" свое руководство. Вторая категория пострадавших – гражданские водители. Они отдавали деньги за нарушение правил безопасности дорожного движения и управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Средства перечислялись на банковскую карту одного из полицейских, а наличку получал другой злоумышленник. Для перестраховки периодически меняли карточки. Оперативники УВБ установили, что с начала 2016 года по август на счета задержанных полицейских было переведено почти 300 тысяч гривен.

Во время санкционированных обысков по адресам проживания участников группы было обнаружено и изъято 82 тысячи гривен, мобильные телефоны, 8 банковских карт. В одного из полицейских обнаружено и изъято 20 патронов калибра 5,45 мм. Ему уже объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) и ст.263 (Незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины, а также решением Краматорского городского суда взят под стражу.

CRiME


Теги статьи: ВымогательстворекетирАТО

Дата и время 25 октября 2016 г., 14:16     Просмотры Просмотров: 987
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.240128