АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Украине повально закроются иностранные банки

В Украине повально закроются иностранные банки
В Украине повально закроются иностранные банки

Доля проблемных кредитов, по которым платят с опозданием или не платят вовсе, на Украине в ближайшие 24 месяца вырастет с 40 до 50%, а банки с иностранным капиталом будут один за другим покидать страну.

 

Такое заключение выдало международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s и отнесло украинскую банковскую систему в группу 10 по страновым рискам. Туда же, куда Беларусь, Грецию, Египет и Ямайку.

 

Аналитики S&P считают главными проблемами резкую девальвацию гривни, из-за которой заемщики просто не в состоянии выплачивать валютные кредиты, а также военные действия на востоке. Ведь из-за них остановилось множество предприятий в Донбассе и связанных с ними компаний в других регионах. 

 

«У некоторых банков реальная доля проблемных кредитов даже больше, чем говорят аналитики. Ее размер колеблется от 20 и до 70%, финучреждения эту информацию не открывают», — сказал зампредправления банка «Контракт» Павел Крапивин.

 

«Иностранцы просто спят и видят, как унести отсюда ноги — и европейцы, и россияне. Они давно бы это сделали, если бы кто-то хотел перекупить их структуры в Украине по выставленным ценам. Но претендентов нет — слишком высокие ценники ставят», — резюмировал совладелец банка «Национальный кредит» Андрей Онистрат.

 

www.ua-banker.com.ua


Теги статьи: УкраинаБанк

Дата и время 09 сентября 2014 г., 12:04     Просмотры Просмотров: 3867
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте