АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Глава НБУ рассказала, почему не держит депозит в гривнях

Глава НБУ рассказала, почему не держит депозит в гривнях
Глава НБУ рассказала, почему не держит депозит в гривнях

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что хранит депозиты в долларах, чтобы ее не обвиняли в процентном арбитраже.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По словам Гонтаревой, она держит депозиты в долларах, чтобы на нее, как на главу Национального банка Украины, не упали подозрения в махинациях с переводом иностранной валюты в гривну.

«Мне задают вопрос - почему мои депозиты в иностранной валюте? Ответ прост - я получила эти деньги в валюте от продажи своей доли в компании ICU Holdings Limited и хранила их на счетах в государственном банке, поскольку считаю недопустимым для председателя Национального банка заниматься процентным арбитражем. Поэтому хранила деньги в той валюте, в которой их получила», - заявила глава НБУ.

Она также сообщила, что в этом году потратила 9 миллионов гривен для уплаты налогов и покупки нового дома (12,65 млн грн), офисного помещения (1,5 млн грн) и автомобиля (1,3 млн грн).

Кроме того, Гонтарева подчеркнула, что вся ее семья хранит сбережения в национальной валюте.

«И как видно из электронной декларации, моя семья хранит свои сбережения в гривне. Стратегия моего сына держать диверсифицированный портфель депозитов свидетельствует о том, что я не делюсь с членами своей семьи банковской тайной и не раскрываю им финансовое состояние банков в Украине. Поэтому он и сохраняет депозиты по 200 тысяч гривен в коммерческих банках, поскольку эта сумма гарантируется ФГВФЛ, а в Сбербанке - еще больше, ведь у него 100% гарантия по депозитам физлиц», - рассказала Гонтарева.

Она призвала нардепов и чиновников размещать свои вклады именно в украинских банках. По мнению главы НБУ, «такой прилив наличной валюты и гривни поможет нашей стране не меньше, чем транши МВФ».


Теги статьи: ГривняГривнаГонтареваВалерия Гонтарева

Дата и время 01 ноября 2016 г., 19:37     Просмотры Просмотров: 1332
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.967325