АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Порошенко обсудил ситуацию в Украине с президентом ВКУ

Порошенко обсудил ситуацию в Украине с президентом ВКУ
Порошенко обсудил ситуацию в Украине с президентом ВКУ

Президент Украины Петр Порошенко и президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий обсудили безвизовый режим для Украины, а также внутренние реформы.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Президент Украины проинформировал Президента ВКУ о ситуации на Донбассе, где, несмотря на инициированное украинской стороной прекращение огня, постоянно фиксируются обстрелы и провокации со стороны пророссийских боевиков и наемников.

"Правду о настоящем развитии на Донбассе, которую пытается скрыть Россия, должны знать все наши друзья и партнеры", - подчеркнул Порошенко.

Была подчеркнута важность максимальной международной поддержки инициированной Украиной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Автономной Республике Крым, ситуация с которыми продолжает ухудшаться из-за действий окупантов.

Глава государства отметил важность поддержки со стороны зарубежного украинства также в вопросах предоставления Европейским Союзом безвизового режима для украинских граждан и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Украинцы по праву заслужили и первое, и второе. Мы это доказываем каждый день на двух фронтах - на Донбассе и на фронте реформ", - подчеркнул президент.

Порошенко отметил общность усилий власти и гражданского общества в борьбе с коррупцией в Украине, особенно отметив эффективное начало системы электронного декларирования.

"Точка невозврата пройдена. Антикоррупционная борьба в государстве появилась в новом качестве", - отметил глава государства.

Со своей стороны Президент ВКУ заверил в неизменной поддержке Конгресса и всего зарубежного украинства в восстановлении суверенитета и территориальной целостности государства, включая Крым, борьбе с агрессией России, а также на пути реформ в Украине, которые уже демонстрируют весомые результаты.


Теги статьи: Чолий ЕвгенийПорошенко

Дата и время 01 ноября 2016 г., 20:06     Просмотры Просмотров: 818
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104276